Азу из филе бедра индейки

Азу из филе бедра индейки

Мясо индейки относят к диетическим и полезным для здоровья, но оно ещё очень вкусное. Подойдёт на любой праздничный стол для всех. Предлагаю вам приготовить азу на сковороде из филе бедра индейки к новогоднему столу. Вы не потратите много времени для приготовления, но при этом получите праздничное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Азу из филе бедра индейки»:

  • Индейка (филе бедра индейки ТМ Индилайт, 1 упаковка) — 410 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный (у меня мелкие, можно взять один крупный, огурцы можно взять солёные) — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное (для обжарки индейки-1 ст л, для жарки картофеля-1 ст л, масло рафинированное) — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Вода (один стакан горячей воды) — 250 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1792.4 ккал белки
114.8 г жиры
80.2 г углеводы
155.4 г Порции ккал
597.5 ккал белки
38.3 г жиры
26.7 г углеводы
51.8 г 100 г блюда ккал
93.4 ккал белки
6 г жиры
4.2 г углеводы
8.1 г

Рецепт «Азу из филе бедра индейки»:

  • Азу из филе бедра индейки

    В рецепте я использую филе бедра индейки ТМ Индилайт.

  • Азу из филе бедра индейки

    Готовим все указанные продукты.

  • Азу из филе бедра индейки

    Нарезаем картофель и лук произвольно.

  • Азу из филе бедра индейки

    На сковороде в масле обжариваем картофель до готовности. Не солим!

  • Азу из филе бедра индейки

    Нарезаем индейку и огурец маринованный. Я взяла острые огурцы, можно взять солёный.

  • Азу из филе бедра индейки

    Нарезаем мелко чеснок и помидор.

  • Азу из филе бедра индейки

    Картофель убираем со сковороды. Наливаем масло и обжариваем немного кусочки индейки. Добавляем огурец. Продолжаем обжаривать минуты 3-5. Выкладываем чеснок и помидор, перемешиваем. Наливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь. Солим по вкусу, выкладываем перцы. Тушим мясо под крышкой на минимальном огне до готовности. Индейка быстро приготовится.

  • Азу из филе бедра индейки

    Картофель у нас готов, Перекладываем жареный картофель к индейке. Перемешиваем. Готовим ещё минут 5, чтобы кусочки картофеля не развалились. Снимаем с огня. Азу готово.

  • Азу из филе бедра индейки

    К крепким напиткам к новогоднему столу- просто отлично!

Чтобы сократить время приготовления азу, готовьте сразу картофель и мясо на 2-х сковородках!

Возможно вы и успеете к нечаянно нагрянувшим гостям?!

Азу из филе бедра индейки

Источник: povarenok.ru