Салат «Портфолио»

Салат "Портфолио"

Этот салат для любителей необычных сочетаний и пикантных заправок. Копчёная индейка с капустой и соусом в азиатском стиле. Удивите своих гостей на Новый год!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат "Портфолио"»:

Салат

  • Индейка (голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Помидор (плотный, средний) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Заправка

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Сироп фруктовый (гранатовый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соус (сладкий соус чили) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1010.7 ккал белки
63.4 г жиры
56.4 г углеводы
70.8 г Порции ккал
252.7 ккал белки
15.9 г жиры
14.1 г углеводы
17.7 г 100 г блюда ккал
66.5 ккал белки
4.2 г жиры
3.7 г углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат "Портфолио"»:

  • Салат "Портфолио"

    Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт.

  • Салат "Портфолио"

    Отделяем филе индейки от кости и нарезаем мелкими кубиками.

  • Салат "Портфолио"

    Капусту шинкуем тонкими полосками, слегка посыпаем солью, обминаем.

  • Салат "Портфолио"

    Лук чистим, режем тонкими стрелками, маринованный огурец тонкими полосками. Черешковый сельдерей полосками или полумесяцами. Помидор режем дольками. Измельчаем зелень.

  • Салат "Портфолио"

    Все овощи и зелень, кроме помидоров, соединяем с индейкой и капустой. Помидоры не кладём, так как салат из-за них "поплывёт".

  • Салат "Портфолио"

    Делаем заправку. Соединяем растительное масло, бальзамик, гранатовый сироп и сладкий соус чили, выдавливаем чеснок. В заправке совсем не обязательно применять все перечисленные составляющие, главное — получить кисло-сладко-острый вкус с ароматом чеснока. Добиться этого можно, добавив к маслу сок лимона, красный молотый перец, чеснок. А сладость можно получить, добавив сахар.

  • Салат "Портфолио"

    Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

  • Салат "Портфолио"

    Салат подаём охлаждённым. При подаче сверху кладём дольки помидоров. Приятного аппетита!

Салат "Портфолио"

Салат "Портфолио"

Источник: povarenok.ru