Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс

Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс

Нежный, тыквенно-апельсиновый и очень ароматный кекс с пряностями, орехами и курагой. Богатый и насыщенный вкус кекса не оставит равнодушными любителей тыквенной выпечки. Кекс я готовила в маленькой хлебопечке, но можно печь как обычно в духовке. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс»:

  • Тыква — 100 г
  • Чай черный — 75 мл
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар (или по вкусу) — 40 г
  • Сироп мятный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Курага — 25 г
  • Гвоздика — 1/8 шт
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1279.8 ккал белки
21 г жиры
51.3 г углеводы
189.5 г 100 г блюда ккал
284.4 ккал белки
4.7 г жиры
11.4 г углеводы
42.1 г

Рецепт «Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс»:

  • Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс

    Тыкву натрите на терке, добавьте сок и цедру апельсина, крепко заваренный чай, масло, сахар и мятный сироп.

  • Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс

    Всыпьте муку, разрыхлитель, пряности, соль, курагу и измельченные орехи.

  • Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс

    Перемешайте.

  • Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс

    Тесто выложите в контейнер хлебопечки. Готовьте в режиме "Выпечка" около 40-45 минут, ориентируйтесь на особенности своей хлебопечки.

  • Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс

    Готовый кекс остудите на решетке.

  • Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс

    Подавайте к столу.

  • Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс

    Приятного аппетита!

Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс

Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс

Источник: povarenok.ru