Нежный, тыквенно-апельсиновый и очень ароматный кекс с пряностями, орехами и курагой. Богатый и насыщенный вкус кекса не оставит равнодушными любителей тыквенной выпечки. Кекс я готовила в маленькой хлебопечке, но можно печь как обычно в духовке. Попробуйте!
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Ингредиенты для «Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс»:
- Тыква — 100 г
- Чай черный — 75 мл
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар (или по вкусу) — 40 г
- Сироп мятный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 25 г
- Курага — 25 г
- Гвоздика — 1/8 шт
- Корица — 1/4 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1279.8 ккал белки
21 г жиры
51.3 г углеводы
189.5 г 100 г блюда ккал
284.4 ккал белки
4.7 г жиры
11.4 г углеводы
42.1 г
Рецепт «Пряный тыквенно-апельсиновый постный кекс»:
-
Тыкву натрите на терке, добавьте сок и цедру апельсина, крепко заваренный чай, масло, сахар и мятный сироп.
-
Всыпьте муку, разрыхлитель, пряности, соль, курагу и измельченные орехи.
-
Перемешайте.
-
Тесто выложите в контейнер хлебопечки. Готовьте в режиме "Выпечка" около 40-45 минут, ориентируйтесь на особенности своей хлебопечки.
-
Готовый кекс остудите на решетке.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru