Цветная капуста, нут и халуми — классическое сочетание в восточной кухне. Подаётся с лимонной лапшой, и представляет собой прекрасный вариант семейного ужина на каждый день.
Категория: Горячие блюда
Ингредиенты для «Цветная капуста с нутом и халуми»:
- Капуста цветная (разделенная на кусочки, а также листья) — 1 шт
- Нут (консервированная, одна банка, процеженная) — 400 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Сыр мягкий (халуми) — 250 г
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лапша — 200 г
- Бульон — 400 мл
- Лимон (Сок и цедра) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паста карри (хариса) — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3089.1 ккал белки
159 г жиры
127.5 г углеводы
333.1 г Порции ккал
1029.7 ккал белки
53 г жиры
42.5 г углеводы
111 г 100 г блюда ккал
127.1 ккал белки
6.5 г жиры
5.2 г углеводы
13.7 г
Рецепт «Цветная капуста с нутом и халуми»:
-
Разогреть духовку до 200С. В ёмкости для запекания соединить цветную капусту, лук, чеснок, халуми, а также нут.
-
Добавить харису, оливковое масло, соль, сахар. Перемешать. Отправить в духовку на 25 минут.
-
На овощном бульоне готовить лапшу. Полить лимонным соком и посыпать лимонной цедрой. Распределить по блюдам. Подавать с основным блюдом. Приятного аппетита
Источник: povarenok.ru