Цветная капуста с нутом и халуми

Цветная капуста с нутом и халуми

Цветная капуста, нут и халуми — классическое сочетание в восточной кухне. Подаётся с лимонной лапшой, и представляет собой прекрасный вариант семейного ужина на каждый день.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Цветная капуста с нутом и халуми»:

  • Капуста цветная (разделенная на кусочки, а также листья) — 1 шт
  • Нут (консервированная, одна банка, процеженная) — 400 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Сыр мягкий (халуми) — 250 г
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лапша — 200 г
  • Бульон — 400 мл
  • Лимон (Сок и цедра) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Паста карри (хариса) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3089.1 ккал белки
159 г жиры
127.5 г углеводы
333.1 г Порции ккал
1029.7 ккал белки
53 г жиры
42.5 г углеводы
111 г 100 г блюда ккал
127.1 ккал белки
6.5 г жиры
5.2 г углеводы
13.7 г

Рецепт «Цветная капуста с нутом и халуми»:

  • Цветная капуста с нутом и халуми

    Разогреть духовку до 200С. В ёмкости для запекания соединить цветную капусту, лук, чеснок, халуми, а также нут.

  • Цветная капуста с нутом и халуми

    Добавить харису, оливковое масло, соль, сахар. Перемешать. Отправить в духовку на 25 минут.

  • Цветная капуста с нутом и халуми

    На овощном бульоне готовить лапшу. Полить лимонным соком и посыпать лимонной цедрой. Распределить по блюдам. Подавать с основным блюдом. Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru