 
              
Вы думали, что грибы собирают и едят только в России? Ничего подобного! Т. е. собирают самоходом, может, только в России, а вот едят – почти повсюду. Уж в Юго-Восточной Азии – точно. Китайские грибы эноки странного вида, непривычного: тонкие ножки, крошечные шляпки… На самом деле, если их правильно приготовить, это замечательная теплая закуска.
Категория: Закуски Закуски с грибами
Ингредиенты для «Грибы эноки»:
- Грибы (грибы эноки) — 200 г
- Лук зеленый (3-4 перышка) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (у меня было кокосовое) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                389.3 ккал                                                    белки              
                                13.5 г                                                    жиры              
                                11.7 г                                                    углеводы              
                                60.5 г                                                                                        Порции                                            ккал
97.3 ккал            белки
3.4 г            жиры
2.9 г            углеводы
15.1 г                                                              100 г блюда                                            ккал
79.4 ккал            белки
2.8 г            жиры
2.4 г            углеводы
12.3 г                                                                           
Рецепт «Грибы эноки»:
- 
  От грибов отрезать 1,5-2 см грибницы. 
- 
  Хорошенько их промыть, просушить. Разобрать немного на пучки помельче. 
- 
  Смешать соевый соус, сахар, соль, хорошенько перемешать. 
- 
  Мелко порезать чеснок. 
- 
  Так же мелко порезать зеленый лук. 
- 
  В сковороде разогреть кокосовое масло. 
- 
  Выложить часть лука и чеснок, жарить на хорошем огне 2 минуты. 
- 
  Положить грибы. Жарить на среднем огне 5-7 минут. 
- 
  Влить соус. Тушить в соусе на среднем огне 10 минут. 
- 
  Подавать, окропив мелко порезанным зеленым луком. 
 Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru