Грибы эноки

Грибы эноки

Вы думали, что грибы собирают и едят только в России? Ничего подобного! Т. е. собирают самоходом, может, только в России, а вот едят – почти повсюду. Уж в Юго-Восточной Азии – точно. Китайские грибы эноки странного вида, непривычного: тонкие ножки, крошечные шляпки… На самом деле, если их правильно приготовить, это замечательная теплая закуска.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы эноки»:

  • Грибы (грибы эноки) — 200 г
  • Лук зеленый (3-4 перышка) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (у меня было кокосовое) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
389.3 ккал белки
13.5 г жиры
11.7 г углеводы
60.5 г Порции ккал
97.3 ккал белки
3.4 г жиры
2.9 г углеводы
15.1 г 100 г блюда ккал
79.4 ккал белки
2.8 г жиры
2.4 г углеводы
12.3 г

Рецепт «Грибы эноки»:

  • Грибы эноки

    От грибов отрезать 1,5-2 см грибницы.

  • Грибы эноки

    Хорошенько их промыть, просушить. Разобрать немного на пучки помельче.

  • Грибы эноки

    Смешать соевый соус, сахар, соль, хорошенько перемешать.

  • Грибы эноки

    Мелко порезать чеснок.

  • Грибы эноки

    Так же мелко порезать зеленый лук.

  • Грибы эноки

    В сковороде разогреть кокосовое масло.

  • Грибы эноки

    Выложить часть лука и чеснок, жарить на хорошем огне 2 минуты.

  • Грибы эноки

    Положить грибы. Жарить на среднем огне 5-7 минут.

  • Грибы эноки

    Влить соус. Тушить в соусе на среднем огне 10 минут.

  • Грибы эноки

    Подавать, окропив мелко порезанным зеленым луком.
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru