Вы думали, что грибы собирают и едят только в России? Ничего подобного! Т. е. собирают самоходом, может, только в России, а вот едят – почти повсюду. Уж в Юго-Восточной Азии – точно. Китайские грибы эноки странного вида, непривычного: тонкие ножки, крошечные шляпки… На самом деле, если их правильно приготовить, это замечательная теплая закуска.
Категория: Закуски Закуски с грибами
Ингредиенты для «Грибы эноки»:
- Грибы (грибы эноки) — 200 г
- Лук зеленый (3-4 перышка) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (у меня было кокосовое) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
389.3 ккал белки
13.5 г жиры
11.7 г углеводы
60.5 г Порции ккал
97.3 ккал белки
3.4 г жиры
2.9 г углеводы
15.1 г 100 г блюда ккал
79.4 ккал белки
2.8 г жиры
2.4 г углеводы
12.3 г
Рецепт «Грибы эноки»:
-
От грибов отрезать 1,5-2 см грибницы.
-
Хорошенько их промыть, просушить. Разобрать немного на пучки помельче.
-
Смешать соевый соус, сахар, соль, хорошенько перемешать.
-
Мелко порезать чеснок.
-
Так же мелко порезать зеленый лук.
-
В сковороде разогреть кокосовое масло.
-
Выложить часть лука и чеснок, жарить на хорошем огне 2 минуты.
-
Положить грибы. Жарить на среднем огне 5-7 минут.
-
Влить соус. Тушить в соусе на среднем огне 10 минут.
-
Подавать, окропив мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru