Морской окунь со спаржей

Морской окунь со спаржей

Морской окунь со спаржей в остром лимонно-чесночном соусе выглядит красиво, готовится просто и быстро, а результат. превосходит ожидания.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь со спаржей»:

  • Окунь морской (филе) — 180 г
  • Спаржа (обрезать концы) — 10 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Перец красный жгучий (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножв) — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
905.1 ккал белки
40.1 г жиры
72.5 г углеводы
24.1 г Порции ккал
452.6 ккал белки
20.1 г жиры
36.3 г углеводы
12.1 г 100 г блюда ккал
161.6 ккал белки
7.2 г жиры
12.9 г углеводы
4.3 г

Рецепт «Морской окунь со спаржей»:

  • Морской окунь со спаржей

    На сковороде растопить половину сливочного масла, выложить спаржу и готовить 8 минут.

  • Морской окунь со спаржей

    Разрезать филе окуня на кусочки и в той же сковороде, добавив оставшееся масло, откорректировать на соль, жарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Морской окунь со спаржей

    В той же сковороде жарить чеснок, перец красный жгучий и сок лимона 3-4 минуты до испарения. Это будет соус.

  • Морской окунь со спаржей

    На тарелку выложить спаржу. На спаржу —
    жареные кусочки рыбы. Сверху полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru