 
              
Морской окунь со спаржей в остром лимонно-чесночном соусе выглядит красиво, готовится просто и быстро, а результат. превосходит ожидания.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Морской окунь со спаржей»:
- Окунь морской (филе) — 180 г
- Спаржа (обрезать концы) — 10 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Перец красный жгучий (мелко нарезанный) — 1 шт
- Лимон (сок) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножв) — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                905.1 ккал                                                    белки              
                                40.1 г                                                    жиры              
                                72.5 г                                                    углеводы              
                                24.1 г                                                                                        Порции                                            ккал
452.6 ккал            белки
20.1 г            жиры
36.3 г            углеводы
12.1 г                                                              100 г блюда                                            ккал
161.6 ккал            белки
7.2 г            жиры
12.9 г            углеводы
4.3 г                                                                           
Рецепт «Морской окунь со спаржей»:
- 
  На сковороде растопить половину сливочного масла, выложить спаржу и готовить 8 минут. 
- 
  Разрезать филе окуня на кусочки и в той же сковороде, добавив оставшееся масло, откорректировать на соль, жарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 
- 
  В той же сковороде жарить чеснок, перец красный жгучий и сок лимона 3-4 минуты до испарения. Это будет соус. 
- 
  На тарелку выложить спаржу. На спаржу — 
 жареные кусочки рыбы. Сверху полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru