Очень быстрое и вкусное печенье на вареной сгущенке, хрустящее, с привкусом карамели.
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье на сгущенке»:
- Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 80 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1150 ккал белки
18.2 г жиры
57.9 г углеводы
142.7 г Порции ккал
57.5 ккал белки
0.9 г жиры
2.9 г углеводы
7.1 г 100 г блюда ккал
425.9 ккал белки
6.7 г жиры
21.4 г углеводы
52.9 г
Рецепт «Печенье на сгущенке»:
-
Смешать масло с вареной сгущёнкой, добавить муку, вымесить мягкое, пластичное тесто. Можно раскатывать сразу, можно охладить около получаса или сделать накануне вечером.
-
Раскатать в пласт 0.5 см, вырезать печенье. Тесто получается достаточно хрупким, лучше переносить печеньки на противень лопаткой или ножом. У меня получилось 20 небольших печенек-снежинок.
-
Выложить на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом, можно нанести узор штампом, можно оставить так. Печенье не расползается при выпечке, можно класть достаточно близко друг к другу.
-
Выпекать 10 минут при 175°. Смотрите по своей духовке, лучше раньше выключить и подержать печенье в духовке до остывания.
Источник: povarenok.ru