Пироги в старину были украшением праздничных столов, они и сегодня радуют гостей. Рекомендую приготовить на один из новогодних праздников сытный красивый пирог с рисом и жареной индейкой.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог с рисом и жареной индейкой»:
- Индейка (филе малое от ТМ Индилайт (2 шт.)) — 400 г
- Рис (варёный) — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (куриный сухой бульон) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Тесто дрожжевое — 550 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3679.4 ккал белки
151.3 г жиры
158.4 г углеводы
448.2 г Порции ккал
459.9 ккал белки
18.9 г жиры
19.8 г углеводы
56 г 100 г блюда ккал
259.1 ккал белки
10.7 г жиры
11.2 г углеводы
31.6 г
Рецепт «Пирог с рисом и жареной индейкой»:
-
Приготовить всё для начинки. Заранее отварить и остудить рис.
-
Индейку мелко нарезать. Для удобства я её немного подморозила.
P.S.: Для начинки можно взять любую часть индейки, даже готовый фарш. -
На растительном масле обжарить репчатый лук, добавить индейку, жарить 5 минут, добавить смесь перцев и сухой бульон, перемешать, убрать с огня, остудить.
-
Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту. Разделить на 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать и выложить в форму, 30-33 см.. -
На тесто распределить половину риса.
-
На рис выложить жареную индейку.
-
Сверху — оставшийся рис.
-
Из оставшегося теста вырезать фигурки по желанию и украсить.
-
Накрыть и оставить на расстойку, 30-40 минут. Перед посадкой в печь, смазать смесью желтка и молока.
-
Выпекать 40-45 минут при 180-190 градусах. Горячий сразу обильно смазать сливочным маслом и подавать. Ориентируйтесь на свою духовку.
Источник: povarenok.ru