Пирог с рисом и жареной индейкой

Пирог с рисом и жареной индейкой

Пироги в старину были украшением праздничных столов, они и сегодня радуют гостей. Рекомендую приготовить на один из новогодних праздников сытный красивый пирог с рисом и жареной индейкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рисом и жареной индейкой»:

  • Индейка (филе малое от ТМ Индилайт (2 шт.)) — 400 г
  • Рис (варёный) — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (куриный сухой бульон) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Тесто дрожжевое — 550 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3679.4 ккал белки
151.3 г жиры
158.4 г углеводы
448.2 г Порции ккал
459.9 ккал белки
18.9 г жиры
19.8 г углеводы
56 г 100 г блюда ккал
259.1 ккал белки
10.7 г жиры
11.2 г углеводы
31.6 г

Рецепт «Пирог с рисом и жареной индейкой»:

  • Пирог с рисом и жареной индейкой

    Приготовить всё для начинки. Заранее отварить и остудить рис.

  • Пирог с рисом и жареной индейкой

    Индейку мелко нарезать. Для удобства я её немного подморозила.
    P.S.: Для начинки можно взять любую часть индейки, даже готовый фарш.

  • Пирог с рисом и жареной индейкой

    На растительном масле обжарить репчатый лук, добавить индейку, жарить 5 минут, добавить смесь перцев и сухой бульон, перемешать, убрать с огня, остудить.

  • Пирог с рисом и жареной индейкой

    Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту. Разделить на 2/3 и 1/3.
    Большую часть раскатать и выложить в форму, 30-33 см..

  • Пирог с рисом и жареной индейкой

    На тесто распределить половину риса.

  • Пирог с рисом и жареной индейкой

    На рис выложить жареную индейку.

  • Пирог с рисом и жареной индейкой

    Сверху — оставшийся рис.

  • Пирог с рисом и жареной индейкой

    Из оставшегося теста вырезать фигурки по желанию и украсить.

  • Пирог с рисом и жареной индейкой

    Накрыть и оставить на расстойку, 30-40 минут. Перед посадкой в печь, смазать смесью желтка и молока.

  • Пирог с рисом и жареной индейкой

    Выпекать 40-45 минут при 180-190 градусах. Горячий сразу обильно смазать сливочным маслом и подавать. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог с рисом и жареной индейкой

Пирог с рисом и жареной индейкой

Пирог с рисом и жареной индейкой

Источник: povarenok.ru