 
              
Интересные постные котлетки из коричневого риса в восточном стиле. Не в постные дни по желанию можно добавить яйцо. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Ингредиенты для «Рисовые котлеты с брокколи»:
- Рис коричневый — 125 г
- Брокколи — 100 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Масло кунжутное (или ореховое) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соус (рыбный) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                893.2 ккал                                                    белки              
                                17.6 г                                                    жиры              
                                34.1 г                                                    углеводы              
                                134.3 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
194.2 ккал            белки
3.8 г            жиры
7.4 г            углеводы
29.2 г                                                                           
Рецепт «Рисовые котлеты с брокколи»:
- 
  Рис отварите до готовности. 
- 
  Брокколи опустите в кипящую воду и варите 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. 
- 
  На кунжутном или ореховом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности. 
- 
  Всыпьте коричневый сахар, добавьте соевый и рыбный соусы, перемешайте. 
- 
  Добавьте брокколи, перемешайте. 
- 
  Прогрейте 1 минуту и снимите с огня. 
- 
  Брокколи разомните вилкой, добавьте к рису. 
- 
  Перемешайте. На этом этапе можно добавить яйцо. 
- 
  Всыпьте муку. 
- 
  Хорошо перемешайте. 
- 
  Из полученной массы влажными руками сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле. 
- 
  До румяности с двух сторон. 
- 
  Разложите по тарелкам, полейте соевым соусом. 
- 
  Подавайте к столу. 
- 
  Приятного аппетита! 
  
 
  
 
 
Источник: povarenok.ru