Обычный овощной салат с жареным мясом индейки, но оформление и подача праздничное. Такой салат украсит любое новогоднее застолье. Готовится легко, 5 минут и он на Вашем столе… Рекомендую.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат "Рождественский венок"»:
- Индейка (филе от ТМ Индилайт) — 100 г
- Капуста пекинская (3 листа) — 100 г
- Перец сладкий красный — 30 г
- Помидоры черри — 7 шт
- Лук красный — 10 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут (жареный) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
434.5 ккал белки
24.8 г жиры
32.5 г углеводы
11.8 г Порции ккал
144.8 ккал белки
8.3 г жиры
10.8 г углеводы
3.9 г 100 г блюда ккал
108.6 ккал белки
6.2 г жиры
8.1 г углеводы
3 г
Рецепт «Салат "Рождественский венок"»:
-
Приготовить продукты.
-
Лук нарезать, залить фруктовым уксусом.
-
Вымыть и обсушить овощи. Нарезать тонко капусту, перец, подсолить, слегка отжать.
-
Филе индейки нарезать тонкими короткими брусками.
-
Пожарить на 1 ч. л. оливкового масла индейку.
-
Добавить мясо к овощам, довести по вкусу соль. Выложить кольцом, сверху украсить черри, кунжутом. Сбрызнуть оливковым маслом.
-
Подать, убрав кольцо.
Источник: povarenok.ru