Я уверена, такие салаты не надоедают! Они хороши хоть на праздник, хоть на ужин, хоть по-быстрому перекусить! Сочные, хрустящие, лёгкие, вкусные. С такими салатами не переешь, но и голодным не останешься, ведь там есть ароматные кусочки индейки.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат с индейкой и авокадо»:
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 100 г
- Помидоры черри — 5 шт
- Огурец — 0,25 шт
- Авокадо — 0,5 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Листья салата / Салат — 3..4 шт
- Карри — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев — по вкусу
- Бальзамик (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
608.8 ккал белки
3.6 г жиры
50.9 г углеводы
13 г 100 г блюда ккал
184.5 ккал белки
1.1 г жиры
15.4 г углеводы
3.9 г
Рецепт «Салат с индейкой и авокадо»:
-
Индейку нарезать кубиками среднего размера. Приправить карри, сухим чесноком, перцем, солью. Оставить на 15 минут.
-
На сковороде обжарить кусочки индейки. Сильно не зажаривайте, чтобы они не стали слишком сухими.
-
Приготовить заправку для салата. Смешать горчицу с зернами, измельченный зубчик чеснока, мед. Влить масло и сок лимона. Вилкой взбить до состояния эмульсии.
-
Подготовить овощи для салата. Помыть и нарезать их.
Огурец у меня длинноплодный и я использовала четвертую часть от него. И половину крупного авокадо. -
Собираем салат. На плоское блюдо уложить порванные листья салата и горсть рукколы. Или любой салатный микс. Полить частью заправки.
-
Сверху салата разложить овощную нарезку — огурец, черри, красный лук, авокадо и остывшие кусочки индейки. Посыпать смесью перцев (крупномолотым), посолить и полить заправкой.
При подаче на стол полить бальзамиком.
Источник: povarenok.ru