Хрустящий, лёгкий и аппетитный закусочный салатик!
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат с квашеной капустой и индейкой»:
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 100 г
- Капуста квашеная (у меня со свеклой) — 100 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 3 ст. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
611.5 ккал белки
5.2 г жиры
50.1 г углеводы
16 г 100 г блюда ккал
160.9 ккал белки
1.4 г жиры
13.2 г углеводы
4.2 г
Рецепт «Салат с квашеной капустой и индейкой»:
-
Филе индейки ТМ Индилайт нарезать тонкой соломкой. Это не принципиально, просто так захотелось.
-
Приправить солью, сухим чесноком и хмели-сунели. Добавить ложку растительного масла и оставить пропитаться на 10-15 минут.
-
Обжарить на сковороде, чтобы получилась вот такая соломка.
-
Салатный лук нарезать перьями. Если у вас лук острый, то лучше промыть холодной водой. Нарезать маринованный огурец соломкой.
-
Добавить квашеную капусту. и обжаренную соломку из индейки.
У меня капуста квашеная со свеклой, поэтому и цвет такой. Это даже и лучше, салатик яркий получился.
Капусту можно взять маринованную по-грузински. Она острая и сладковатая.
По вкусу посолить, поперчить, я ещё добавляю щепотку сахара. Полить подсолнечным маслом. Я готовлю с нерафинированным. Готово!P.S. Количество ингредиентов кладите по вкусу. Например, у меня объём капусты равен объёму вместе взятых мясо+лук+огурец.
Источник: povarenok.ru