Этот популярный салатик я дополнила слоем авокадо. Заправку для него приготовила с горчицей и чесноком. Получилось очень вкусно и пикантно!
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат "Тиффани" с авокадо»:
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 100..120 г
- Виноград — 80 г
- Авокадо — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1..2 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Майонез — 2..3 ст. л.
- Горчица (с зернами) — 1 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
926.6 ккал белки
26 г жиры
72.9 г углеводы
21.5 г 100 г блюда ккал
237.6 ккал белки
6.7 г жиры
18.7 г углеводы
5.5 г
Рецепт «Салат "Тиффани" с авокадо»:
-
Количество ингредиентов зависит от вашего желания. У меня небольшая порция. Пробная. 🙂
Для заправки салата смешать майонез с зерновой горчицей и сухим чесноком. -
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить.
-
Кусочки индейки приправить карри, солью, перцем и обжарить на сковороде. Когда кусочки остынут, нарезать из маленькими кубиками.
Салат собирается слоями.
1 слой — мясной. -
Смазать индейку майонезной заправкой и посыпать измельченными орешками.
С орехами не переборщите, нужно немного. -
2 слой — авокадо. Его заправкой смазывать не надо.
-
3 слой — вареные яйца, натертые на терке. Смазать майонезной заправкой. Посыпать орехами.
-
Следующий слой — натертый сыр.
-
Смазать сырный слой майонезной заправкой.
-
Виноград разрезать пополам и разложить по поверхности салата. Удобнее взять виноград без косточек. Или придётся повозится и удалить их.
При подаче на стол, украсить зеленью, слегка присыпать орехами.
Источник: povarenok.ru