Салат «Тиффани» с авокадо

Салат "Тиффани" с авокадо

Этот популярный салатик я дополнила слоем авокадо. Заправку для него приготовила с горчицей и чесноком. Получилось очень вкусно и пикантно!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат "Тиффани" с авокадо»:

  • Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 100..120 г
  • Виноград — 80 г
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 1..2 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Майонез — 2..3 ст. л.
  • Горчица (с зернами) — 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
926.6 ккал белки
26 г жиры
72.9 г углеводы
21.5 г 100 г блюда ккал
237.6 ккал белки
6.7 г жиры
18.7 г углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Тиффани" с авокадо»:

  • Салат "Тиффани" с авокадо

    Количество ингредиентов зависит от вашего желания. У меня небольшая порция. Пробная. 🙂
    Для заправки салата смешать майонез с зерновой горчицей и сухим чесноком.

  • Салат "Тиффани" с авокадо

    Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить.

  • Салат "Тиффани" с авокадо

    Кусочки индейки приправить карри, солью, перцем и обжарить на сковороде. Когда кусочки остынут, нарезать из маленькими кубиками.

    Салат собирается слоями.
    1 слой — мясной.

  • Салат "Тиффани" с авокадо

    Смазать индейку майонезной заправкой и посыпать измельченными орешками.
    С орехами не переборщите, нужно немного.

  • Салат "Тиффани" с авокадо

    2 слой — авокадо. Его заправкой смазывать не надо.

  • Салат "Тиффани" с авокадо

    3 слой — вареные яйца, натертые на терке. Смазать майонезной заправкой. Посыпать орехами.

  • Салат "Тиффани" с авокадо

    Следующий слой — натертый сыр.

  • Салат "Тиффани" с авокадо

    Смазать сырный слой майонезной заправкой.

  • Салат "Тиффани" с авокадо

    Виноград разрезать пополам и разложить по поверхности салата. Удобнее взять виноград без косточек. Или придётся повозится и удалить их.
    При подаче на стол, украсить зеленью, слегка присыпать орехами.

Салат "Тиффани" с авокадо

Салат "Тиффани" с авокадо

Салат "Тиффани" с авокадо

Источник: povarenok.ru