 
              
Вкусная и острая закуска на все случаи. )) Помню, в прошедших временах, продавали в магазинах такое сало — шпик по-венгерски. Такое мягкое было — по хлебу можно размазать и острое — аж губы пекло! Сейчас такое не купить, вот и приходится самой готовить.
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Ингредиенты для «Сало по-венгерски»:
- Сало (солёное) — 250 г
- Паприка сладкая (или копченая) — 1…1,5 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                2021.4 ккал                                                    белки              
                                7.5 г                                                    жиры              
                                223.8 г                                                    углеводы              
                                1.8 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
748.7 ккал            белки
2.8 г            жиры
82.9 г            углеводы
0.7 г                                                                           
Рецепт «Сало по-венгерски»:
- 
  Для такой закуски нужно мягкое сало, со спинки свинки, без мясных прослоек. 
 Можно самой посолить по любимому рецепту. Но я покупаю уже соленый шпик, без всяких добавок и специй.
 Итак, нужно солёное сало, паприка и острый красный перец в порошке. Количество примерное, острота по вкусу. Но если помните времена, когда вкуснейший шпик по-венгерски продавался в магазине, он должен быть острым.
- 
  Смешать паприку и порошок красного перца. Нарезать сало на удобные брусочки. Тщательно обвалять их в приготовленных специях. 
 Завернуть сало в пергамент и положить в холодильник на пару недель.
 Сало должно напитаться папричным вкусом и остротой.
- 
  Нарезаем на стол к картошке, делаем бутерброды, жарим яичницу. 
  
 
 
Источник: povarenok.ru