Шадлав

Шадлав

Шадлав — это закусочные торты, которые украсят собою любой праздничный стол. Предлагаю вам приготовить один из вариантов, такого торта. Нежный паштет из филе индейки в сочетании с пряным, сливочным кремом — это сытно и вкусно. Такой торт ваши гости, точно не оставят без внимания.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Шадлав»:

Шпинатные блины

  • Шпинат — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл

Начинка № 1

  • Индейка (филе ТМ Индилайт) — 400 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Начинка № 2

  • Сыр творожный — 400 г
  • Сливки (жирностью 33-35 %) — 250 мл
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5269.2 ккал белки
204 г жиры
366.1 г углеводы
294.7 г Порции ккал
526.9 ккал белки
20.4 г жиры
36.6 г углеводы
29.5 г 100 г блюда ккал
208.3 ккал белки
8.1 г жиры
14.5 г углеводы
11.6 г

Рецепт «Шадлав»:

  • Шадлав

    В первую очередь необходимо приготовить начинку №1 из филе индейки ТМ Индилайт. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шадлав

    Филе индейки ТМ Индилайт, морковь, луковицу нарежьте на не большие кусочки. Перемешайте с солью и молотым перцем, переложите в пакет для запекания и поставьте в разогретую до 170* духовку. Запекайте до готовности.

  • Шадлав

    Затем переложите в блендер и приготовьте паштет.

  • Шадлав

    В готовую мясную начинку, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте погружным блендером. Если масса получается слишком густая, можно добавить немного сливок или сок, образовавшийся от запекания филе и овощей.
    Готовую начинку переложите в кондитерский мешок.

  • Шадлав

    Приготовим шпинатные блины. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шадлав

    Шпинат, растительное масло, соль и сахар пробейте погружным блендером, в кашицу.

  • Шадлав

    Затем по одному, добавляйте яйца, каждый раз перемешивайте венчиком до однородности.

  • Шадлав

    Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте всю массу до однородности.

  • Шадлав

    Влейте воду, перемешайте и напеките блины.

  • Шадлав

    Остывшие блины обрежьте по краю, до необходимого диаметра. ( у меня 19 см)

  • Шадлав

    Теперь приготовьте начинку №2. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шадлав

    В миске взбейте миксером сливочный сыр и сливки. Добавьте соль, белый перец и чесночный порошок и снова все перемешайте.
    Готовую массу переложите в кондитерский мешок.

  • Шадлав

    Приступаем к сборке нашего торта.
    На блюдо положите один шпинатный блин и нанесите равномерным слоем немного начинки. ( я начала со сливочно -чесночной начинки № 2)
    Затем разделите поверхность на 6 параллельных полос.
    И нанесите на эти полосы начинку № 2, из кондитерского мешка.

  • Шадлав

    Накройте блином и шпажкой сделайте углубления между полосками крема.

  • Шадлав

    В эти углубления, нанесите начинку № 1.

  • Шадлав

    Сверху накройте очередным блином и так же, с помощью шпажки, сделайте углубления.

  • Шадлав

    Таким образом, соберите торт. Сверху так же можно нанести любую из начинок ( у меня это сливочно- чесночная).
    Готовый торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Торт украсьте по своему вкусу и можно подавать на праздничный стол.

Шадлав

Согласитесь, что такой торт точно не останется незамеченным на праздничном столе.

Шадлав

Источник: povarenok.ru