Шадлав — это закусочные торты, которые украсят собою любой праздничный стол. Предлагаю вам приготовить один из вариантов, такого торта. Нежный паштет из филе индейки в сочетании с пряным, сливочным кремом — это сытно и вкусно. Такой торт ваши гости, точно не оставят без внимания.
Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты
Ингредиенты для «Шадлав»:
Шпинатные блины
- Шпинат — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода (теплая) — 150 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
Начинка № 1
- Индейка (филе ТМ Индилайт) — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Начинка № 2
- Сыр творожный — 400 г
- Сливки (жирностью 33-35 %) — 250 мл
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5269.2 ккал белки
204 г жиры
366.1 г углеводы
294.7 г Порции ккал
526.9 ккал белки
20.4 г жиры
36.6 г углеводы
29.5 г 100 г блюда ккал
208.3 ккал белки
8.1 г жиры
14.5 г углеводы
11.6 г
Рецепт «Шадлав»:
-
В первую очередь необходимо приготовить начинку №1 из филе индейки ТМ Индилайт. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Филе индейки ТМ Индилайт, морковь, луковицу нарежьте на не большие кусочки. Перемешайте с солью и молотым перцем, переложите в пакет для запекания и поставьте в разогретую до 170* духовку. Запекайте до готовности.
-
Затем переложите в блендер и приготовьте паштет.
-
В готовую мясную начинку, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте погружным блендером. Если масса получается слишком густая, можно добавить немного сливок или сок, образовавшийся от запекания филе и овощей.
Готовую начинку переложите в кондитерский мешок. -
Приготовим шпинатные блины. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Шпинат, растительное масло, соль и сахар пробейте погружным блендером, в кашицу.
-
Затем по одному, добавляйте яйца, каждый раз перемешивайте венчиком до однородности.
-
Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте всю массу до однородности.
-
Влейте воду, перемешайте и напеките блины.
-
Остывшие блины обрежьте по краю, до необходимого диаметра. ( у меня 19 см)
-
Теперь приготовьте начинку №2. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В миске взбейте миксером сливочный сыр и сливки. Добавьте соль, белый перец и чесночный порошок и снова все перемешайте.
Готовую массу переложите в кондитерский мешок. -
Приступаем к сборке нашего торта.
На блюдо положите один шпинатный блин и нанесите равномерным слоем немного начинки. ( я начала со сливочно -чесночной начинки № 2)
Затем разделите поверхность на 6 параллельных полос.
И нанесите на эти полосы начинку № 2, из кондитерского мешка. -
Накройте блином и шпажкой сделайте углубления между полосками крема.
-
В эти углубления, нанесите начинку № 1.
-
Сверху накройте очередным блином и так же, с помощью шпажки, сделайте углубления.
-
Таким образом, соберите торт. Сверху так же можно нанести любую из начинок ( у меня это сливочно- чесночная).
Готовый торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Торт украсьте по своему вкусу и можно подавать на праздничный стол.
Согласитесь, что такой торт точно не останется незамеченным на праздничном столе.
Источник: povarenok.ru