Шпинатный рулет с красной рыбой

Шпинатный рулет с красной рыбой

Всем Привет! Хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом? Тогда готовим невероятно вкусный -шпинатный рулет с рыбой. Это закуска, которая украсит любой праздничный стол! Лёгкий и нежный — готовится просто, а выглядит потрясающе. Давайте начнём!"

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Шпинатный рулет с красной рыбой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Шпинат (свежий или замороженый) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Лосось (Слабосолёный) — 250 г
  • Сыр сливочный — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1897.1 ккал белки
97.4 г жиры
137.6 г углеводы
62.1 г 100 г блюда ккал
193.6 ккал белки
9.9 г жиры
14 г углеводы
6.3 г

Рецепт «Шпинатный рулет с красной рыбой»:

Приготовление:

1. Подготовка теста:

Отделите желтки от белков.

В чашу добавьте шпинат, желтки и немного соли. Измельчите всё погружным блендером до однородной массы (5-7 минут).

Добавьте муку и перемешайте.

2. Взбивание белков:

В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков.

Постепенно, в три этапа, вводите белки в шпинатную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

3. Выпекание:

Застелите противень пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.

Достаньте готовый бисквит, накройте его пергаментной бумагой и дайте полностью остыть.

4. Начинка:

Нарежьте слабосолёный лосось тонкими пластинами.

Переверните остывший бисквит и снимите пергамент.

Равномерно нанесите крем-сыр на бисквит.

5. Формирование рулета:

Выложите полоски лосося поверх крем-сыра.

Аккуратно сверните бисквит в рулет, плотно прижимая. Заверните рулет в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час для пропитки.

6. Подача:

Достаньте рулет из холодильника, снимите плёнку и нарежьте порционными кусочками.

Рулет готов! Ровный, гладкий и невероятно аппетитный. Приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru