Предлагаю необычный вариант "Оливье" на Новогодний стол. Конечно, многие поспорят, что это вовсе не "Оливье", поэтому и назвала его "А-ля". Этот салат должен понравится женской части. Индейка прекрасно сочетается с яблоком.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками»:
- Индейка (филе бедра индейки ТМ ИНдилайт) — 300 г
- Картофель (средние клубни вареные в "мундире") — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 20 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1554 ккал белки
92.6 г жиры
85.5 г углеводы
102.3 г Порции ккал
388.5 ккал белки
23.2 г жиры
21.4 г углеводы
25.6 г 100 г блюда ккал
127.4 ккал белки
7.6 г жиры
7 г углеводы
8.4 г
Рецепт «А-ля "Оливье" с карамелизированными яблоками»:
-
Берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Отвариваем в подсоленной воде до готовности около 40 минут. Не переварите, как я. Иначе филе будет трудно аккуратно резать.
-
Даём филе остыть, режем кубиками.
-
Заранее готовим карамелизированные яблоки. На горячую сковороду кладём сливочное масло, добавляем сахар. Помешиваем около 5 минут на среднем огне до начала карамелизации сахара.
-
Яблоко чистим, я шкурку оставляю, это на ваше усмотрение. Режем яблоко кубиками, кладём в масло с сахаром. Яблоко предпочтительно брать кислое.
-
Перемешиваем яблоки, готовим до золотистости на среднем огне. Яблоки должны стать мягкими, но не расползаться. Готовые яблоки оставляем остывать.
-
Вареный картофель и яйца чистим, режем кубиками. Также кубиками режем маринованные огурцы. Лук режем мелкими кубиками.
-
Соединяем все ингредиенты, добавляем половину карамелизированных яблок, оставляем половину для оформления.
-
Добавляем соль, молотый чёрный перец, майонез.
-
Перемешиваем салат.
-
Кладём салат в салатник или порционно в креманницы. Сверху украшаем карамелизированными яблоками. Всего доброго вам в Новом году!
Источник: povarenok.ru