В праздники каждая хозяйка встречает гостей вкусными блюдами и красиво украшенным столом. Среди большого разнообразия блюд особое место занимают закуски. Предлагаю попробовать приготовить один из вариантов закусочного сырного рулета с начинкой из индейки и обжаренных шампиньонов.
Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты
Ингредиенты для «Сырный рулет с индейкой и грибами»:
Для теста
- Майонез — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
Для начинки
- Индейка (филе "Индилайт" для начинки) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2926.3 ккал белки
162.8 г жиры
222.7 г углеводы
66.5 г Порции ккал
487.7 ккал белки
27.1 г жиры
37.1 г углеводы
11.1 г 100 г блюда ккал
200.4 ккал белки
11.2 г жиры
15.3 г углеводы
4.6 г
Рецепт «Сырный рулет с индейкой и грибами»:
-
Для начала приготовить сырный корж. Нам потребуется сыр, яйца, майонез, соль, перец и манная крупа.
Твердый сыр натереть на терке. Соль используйте по вкусу, возможно соли будет достаточно в сыре. -
В емкость вбить пять яиц и взбить венчиком. Добавить майонез и перемешать.
-
Всыпать манную крупу, соль и перец по вкусу. Добавить натертый сыр.
-
Оставить получившуюся массу на 20 минут, чтобы манка впитала влагу.
За это время подготовить начинку для рулета. -
Для начинки используем филе индейки "Индилайт" из которого приготовим фарш.
В начинку можно добавить любые грибы или овощи. -
Репчатый лук нарезать кубиком, шампиньоны пластинками. Мелкие грибы можно оставить целыми.
-
В сковороду влить растительное масло, нагреть и выложить подготовленный лук. Пассеровать до золотистости и мягкости. Добавить грибы и обжаривать до испарения выделившейся влаги.
-
Из филе индейки приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке с мелкой решеткой.
-
Смешать между собой сырой фарш и обжаренные грибы с луком. Начинку по вкусу посолить и поперчить, добавить измельченную зелень.
-
Противень застелить пекарской бумагой, вылить сырное тесто, разровнять.
Выпекать сырный корж в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут. -
Горячий корж извлечь из духовки и свернуть в рулет вместе с пекарской бумагой. Дать ему остыть в течение 5 минут.
-
Развернуть сырный корж и распределить по всей поверхности подготовленную начинку.
-
Свернуть сырный корж с начинкой в рулет. Удалить пекарскую бумагу.
-
Готовый рулет завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 45 минут.
Дать остыть в фольге, после чего извлечь закуску и нарезать на ломтики для подачи.
Источник: povarenok.ru