 
              
Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме и разрезают на квадраты, а подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Перед вами нежные и воздушные шоколадные пирожные с апельсиновым вкусом и лимонно-лаймовым мороженым. Часть брауни я выпекала по классическому принципу в большой форме, а часть порционно, в формочках для кексов. Выбирайте понравившийся вариант и попробуйте этот восхитительный десерт!
Категория: Десерты Пирожные
Ингредиенты для «Брауни с апельсином»:
- Шоколад молочный / Шоколад (или темный) — 100 г
- Масло сливочное — 75 г
- Апельсин — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
- Какао-порошок (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                2208.4 ккал                                                    белки              
                                41.9 г                                                    жиры              
                                114.6 г                                                    углеводы              
                                254.4 г                                                                                        Порции                                            ккал
184 ккал            белки
3.5 г            жиры
9.6 г            углеводы
21.2 г                                                              100 г блюда                                            ккал
302.5 ккал            белки
5.7 г            жиры
15.7 г            углеводы
34.8 г                                                                           
Рецепт «Брауни с апельсином»:
- 
  В кастрюльку выложите поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина. 
- 
  Нагрейте, постоянно помешивая венчиком, до однородности. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. 
- 
  Яйца хорошо взбейте с сахаром до пышности, смешайте с шоколадной массой. 
- 
  Добавьте муку с разрыхлителем и солью. 
- 
  Аккуратно перемешайте лопаткой. 
- 
  Выложите массу в форму (высота брауни не должна превышать 3 см). У меня форма 19х19 см. 
- 
  Или разложите по формочкам. У меня еще две порции получилось. 
- 
  Выпекайте пирожные при 170*С около 25 минут. 
- 
  Немного остудите. 
- 
  Нарежьте на 9-12 кусочков. 
- 
  По желанию присыпьте какао или сахарной пудрой. 
- 
  Или подавайте с цитрусовым мороженым*** дополнительно украсив цедрой апельсина и мятой. 
- 
  Угощайтесь! 
- 
  Приятного аппетита! 
- 
  Ммм… очень вкусно! 
***Лимонно-лаймовое мороженое приготовлено по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/84925/
  
 
  
 
 
Источник: povarenok.ru