Очень простые, но всегда актуальные! Такие бутерброды и для перекуса хороши, и на праздничном столе уместны и выручат вас, когда гости на пороге. Вкусны как со сладким чаем, так и с крепкими напитками. Готовьте на здоровье!
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброды с селёдкой и яйцом»:
- Сельдь (филе солёной сельди) — 150 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Хлеб (чёрный) — 6 ломт.
- Зелень (руккола) — по вкусу
- Перец чили (свежий) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1306 ккал белки
62.3 г жиры
75.5 г углеводы
89.8 г 100 г блюда ккал
241.9 ккал белки
11.5 г жиры
14 г углеводы
16.6 г
Рецепт «Бутерброды с селёдкой и яйцом»:
-
Для приготовления простых и вкусных бутербродов с селёдкой и яйцами подготовьте все продукты по списку. Хлеб у меня в виде батона, но можно брать Бородинский хлеб кирпичиком и делать бутерброды на прямоугольных ломтиках хлеба.
-
Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте на тонкие ломтики вдоль яйца. Удобно это делать при помощи яйцерезки — так все ломтики будут ровные.
-
Нарежьте хлеб на ломтики, не толще 1 сантиметра. Можно подсушить их в тостере или на сухой сковороде. Но тогда перед намазыванием масла остудите их.
-
Филе сельди проверьте на наличие косточек и нарежьте на ровные кусочки.
-
Ломтики хлеба смажьте щедро сливочным маслом.
-
Выложите на них нарезанные яйца. Берите красивые центральные части яйца, где срез желтка виден хорошо. Остающиеся краешки яиц используйте в других блюдах, например в салатах.
Сверху выложите ломтики селёдки, стараясь не закрыть желток.
-
"Нарядите" бутерброды на свой вкус.
Можно украсить просто веточкой укропа или петрушки, ломтиком маринованного огурца или тем, чем подскажет вам ваша фантазия! Я украсила кружочками перца чили и листиками рукколы.
Подавайте бутерброды сразу же к столу. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru