Гурия с яйцами и кинзой

Гурия с яйцами и кинзой

Предлагаю традиционное блюдо тунисской кухни "Гурия с яйцами и кинзой". Острое, пряное блюдо с овощами и травами идеально подходит как для горячего блюда, так и для общей закуски для посиделок за круглым столом. Просто, оригинально, вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гурия с яйцами и кинзой»:

  • Морковь (очищенные, нарезанные на кусочки 2-3 см толщиной) — 4 шт
  • Паста карри (хариса) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Бальзамик — 3 ч. л.
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
  • Яйцо куриное (отваренные в крутую и нарезанные на половинки) — 3 шт
  • Кинза (мелко нарезанная) — 5 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 10 шт
  • Соль — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1246.5 ккал белки
31.5 г жиры
102.1 г углеводы
53.2 г Порции ккал
311.6 ккал белки
7.9 г жиры
25.5 г углеводы
13.3 г 100 г блюда ккал
168.4 ккал белки
4.3 г жиры
13.8 г углеводы
7.2 г

Рецепт «Гурия с яйцами и кинзой»:

  • Гурия с яйцами и кинзой

    В кастрюле в кипящей воде варить морковь 30 минут до готовности. Процедить. С помощью вилки пюрировать морковь, добавить харису, 3 столовых ложки масла, половину всего чеснока, 1 столовую ложку бальзамика и 1 чайную ложку соли. Перемешать.

  • Гурия с яйцами и кинзой

    Теперь займёмся сальсой. В малой ёмкости соединить оставшуюся чайную ложку бальзамика, кинзу, 2 столовые ложки масла, оставшийся чеснок и 1/2 чайную ложку соли. Перемешать.

  • Гурия с яйцами и кинзой

    На блюдо выложить морковь, сделать углубление в середине морковный массы. В углубление выложить нарезанные яйца
    и оливки. Сверху полить сальсой. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru