Предлагаю традиционное блюдо тунисской кухни "Гурия с яйцами и кинзой". Острое, пряное блюдо с овощами и травами идеально подходит как для горячего блюда, так и для общей закуски для посиделок за круглым столом. Просто, оригинально, вкусно.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Гурия с яйцами и кинзой»:
- Морковь (очищенные, нарезанные на кусочки 2-3 см толщиной) — 4 шт
- Паста карри (хариса) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Бальзамик — 3 ч. л.
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Яйцо куриное (отваренные в крутую и нарезанные на половинки) — 3 шт
- Кинза (мелко нарезанная) — 5 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 10 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1246.5 ккал белки
31.5 г жиры
102.1 г углеводы
53.2 г Порции ккал
311.6 ккал белки
7.9 г жиры
25.5 г углеводы
13.3 г 100 г блюда ккал
168.4 ккал белки
4.3 г жиры
13.8 г углеводы
7.2 г
Рецепт «Гурия с яйцами и кинзой»:
-
В кастрюле в кипящей воде варить морковь 30 минут до готовности. Процедить. С помощью вилки пюрировать морковь, добавить харису, 3 столовых ложки масла, половину всего чеснока, 1 столовую ложку бальзамика и 1 чайную ложку соли. Перемешать.
-
Теперь займёмся сальсой. В малой ёмкости соединить оставшуюся чайную ложку бальзамика, кинзу, 2 столовые ложки масла, оставшийся чеснок и 1/2 чайную ложку соли. Перемешать.
-
На блюдо выложить морковь, сделать углубление в середине морковный массы. В углубление выложить нарезанные яйца
и оливки. Сверху полить сальсой. Можно подавать. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru