Всем привет! Сегодня готовлю нечто потрясающее, вкусную закуску — запечённые, сочные шампиньоны в беконе и наполненные нежным крем-сыром! Минимум усилий, максимум вкуса. Все как вы любите. Давайте начнём!
Категория: Закуски Закуски с грибами
Ингредиенты для «Грибы в беконе с крем-сыром»:
- Шампиньоны (крупные) — 12 шт
- Сыр сливочный — 200 г
- Чеснок (сухой) — 0.5 ч. л.
- Бекон (полоски (копченый)) — 12 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1711.7 ккал белки
70.2 г жиры
153.3 г углеводы
15.2 г 100 г блюда ккал
211.3 ккал белки
8.7 г жиры
18.9 г углеводы
1.9 г
Рецепт «Грибы в беконе с крем-сыром»:
1. Подготовьте шампиньоны:
Аккуратно удалите ножки шампиньонов, оставив только шляпки. Ножки можно мелко нарезать и использовать для начинки.
2. Приготовьте начинку:
В миске смешайте крем-сыр и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. ( я не добавляла)
3. Начините шампиньоны:
Наполните каждую шляпку грибов приготовленной начинкой.
4. Заверните в бекон:
Оберните каждую начинённую шляпку полоской бекона, концы бекона должны быть внизу чтобы при запекании не раскручивались.
5. Запеките:
Выложите грибы на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим, а грибы – мягкими.
6. Подача:
Подайте как закуску или дополнение к основному блюду.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru