Грибы в беконе с крем-сыром

Грибы в беконе с крем-сыром

Всем привет! Сегодня готовлю нечто потрясающее, вкусную закуску — запечённые, сочные шампиньоны в беконе и наполненные нежным крем-сыром! Минимум усилий, максимум вкуса. Все как вы любите. Давайте начнём!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы в беконе с крем-сыром»:

  • Шампиньоны (крупные) — 12 шт
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок (сухой) — 0.5 ч. л.
  • Бекон (полоски (копченый)) — 12 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1711.7 ккал белки
70.2 г жиры
153.3 г углеводы
15.2 г 100 г блюда ккал
211.3 ккал белки
8.7 г жиры
18.9 г углеводы
1.9 г

Рецепт «Грибы в беконе с крем-сыром»:

1. Подготовьте шампиньоны:

Аккуратно удалите ножки шампиньонов, оставив только шляпки. Ножки можно мелко нарезать и использовать для начинки.

2. Приготовьте начинку:

В миске смешайте крем-сыр и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. ( я не добавляла)

3. Начините шампиньоны:

Наполните каждую шляпку грибов приготовленной начинкой.

4. Заверните в бекон:

Оберните каждую начинённую шляпку полоской бекона, концы бекона должны быть внизу чтобы при запекании не раскручивались.

5. Запеките:

Выложите грибы на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим, а грибы – мягкими.

6. Подача:

Подайте как закуску или дополнение к основному блюду.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru