Икра сазана

Икра сазана

Сегодня я поделюсь с вами ещё одним семейным рецептом, который пришёл к нам из СССР. Этому рецепту моя бабушка научила мою маму, а мама — меня. Это прекрасная альтернатива колбасе и паштету на завтрак за копейки. Домашняя икра сазана (или карпа) — вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое готовится очень просто.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Рыбные субпродукты

Ингредиенты для «Икра сазана»:

  • Икра рыбная / Икра (Сазана или карпа) — 500 г
  • Масло растительное (4 до варки и 4 во время варки) — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1514 ккал белки
52 г жиры
139.9 г углеводы
12 г Порции ккал
100.9 ккал белки
3.5 г жиры
9.3 г углеводы
0.8 г 100 г блюда ккал
248.2 ккал белки
8.5 г жиры
22.9 г углеводы
2 г

Рецепт «Икра сазана»:

  • Икра сазана

    Удалите прожилки из икры. Для этого используйте сито: добавляйте по паре ложек икры и процеживайте. Повторяйте действия, пока вся икра не будет очищена. Это несложно, но требует времени.
    После просеивания вы получите чистую икру и некоторое количество оставшихся прожилок.

  • Икра сазана

    Залейте очищенную икру 4 столовыми ложками растительного масла.
    Добавьте чайную ложку соли и тщательно перемешайте.

  • Икра сазана

    Поместите икру в банку и поставьте на водяную баню. Готовьте 40 минут, помешивая.
    В процессе приготовления добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла.

  • Икра сазана

    Когда икра приобретёт желтый цвет, она будет готова. Для завершения продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.
    Готовую икру можно намазать на хлеб. Для ещё более насыщенного вкуса сначала смажьте хлеб сливочным маслом, а затем добавьте икру.
    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru