Яблоки, особенно кислые сорта, отлично сочетаются с любым мясом и птицей. А соус "Глинтвейн", с характерными для Рождества пряностями, — отличное дополнение к праздничному блюду.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индейка с яблоками и соусом»:
Основные
- Индейка (филе грудки) — 500 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Курага — 40 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Вино красное сухое — 0.5 стак.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Соус "Глинтвейн"
- Барбарис (или клюква) — 50 г
- Вино красное полусладкое — 1 стак.
- Корица — 1 щепот.
- Гвоздика (бутон) — 1 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1945.8 ккал белки
115.1 г жиры
78.5 г углеводы
132.9 г Порции ккал
486.5 ккал белки
28.8 г жиры
19.6 г углеводы
33.2 г 100 г блюда ккал
160.8 ккал белки
9.5 г жиры
6.5 г углеводы
11 г
Рецепт «Индейка с яблоками и соусом»:
-
Яблоко очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками. Полить лимонным соком. Курагу также нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать яблоки с курагой 3 минуты.
-
Переложить в миску и соединить с панировочными сухарями. Посолить, поперчить.
-
Острым ножом сделать глубокий продольный разрез филе индейки, не доходя до края примерно 2 см. Развернуть филе и слегка отбить. Выложить начинку.
-
Завернуть мякотью индейки. Края закрепить деревянными шпажками, а рулет перевязать. Натереть солью и перцем.
-
Обжарить рулет в разогретом растительном масле со всех сторон и выложить в форму для запекания.
Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре 200 С. Затем влейте вино, убавьте нагрев до 180С и продолжайте запекать еще 20 минут, периодически переворачивая индейку. -
Для соуса в сотейник поместите ягоды барбариса или клюквы, добавьте пряности и залейте вином с разведенном в нем крахмалом. Доведите до кипения и прокипятите с минуту. Остывший соус протрите через сито.
-
Если вы использовали не полусладкое, а сухое вино, добавьте сахар по вкусу.
-
Всем уютных праздников.
Источник: povarenok.ru