Индейка с яблоками и соусом

Индейка с яблоками и соусом

Яблоки, особенно кислые сорта, отлично сочетаются с любым мясом и птицей. А соус "Глинтвейн", с характерными для Рождества пряностями, — отличное дополнение к праздничному блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с яблоками и соусом»:

Основные

  • Индейка (филе грудки) — 500 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Курага — 40 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Вино красное сухое — 0.5 стак.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Соус "Глинтвейн"

  • Барбарис (или клюква) — 50 г
  • Вино красное полусладкое — 1 стак.
  • Корица — 1 щепот.
  • Гвоздика (бутон) — 1 шт
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1945.8 ккал белки
115.1 г жиры
78.5 г углеводы
132.9 г Порции ккал
486.5 ккал белки
28.8 г жиры
19.6 г углеводы
33.2 г 100 г блюда ккал
160.8 ккал белки
9.5 г жиры
6.5 г углеводы
11 г

Рецепт «Индейка с яблоками и соусом»:

  • Индейка с яблоками и соусом

    Яблоко очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками. Полить лимонным соком. Курагу также нарезать кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать яблоки с курагой 3 минуты.

  • Индейка с яблоками и соусом

    Переложить в миску и соединить с панировочными сухарями. Посолить, поперчить.

  • Индейка с яблоками и соусом

    Острым ножом сделать глубокий продольный разрез филе индейки, не доходя до края примерно 2 см. Развернуть филе и слегка отбить. Выложить начинку.

  • Индейка с яблоками и соусом

    Завернуть мякотью индейки. Края закрепить деревянными шпажками, а рулет перевязать. Натереть солью и перцем.

  • Индейка с яблоками и соусом

    Обжарить рулет в разогретом растительном масле со всех сторон и выложить в форму для запекания.
    Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре 200 С. Затем влейте вино, убавьте нагрев до 180С и продолжайте запекать еще 20 минут, периодически переворачивая индейку.

  • Индейка с яблоками и соусом

    Для соуса в сотейник поместите ягоды барбариса или клюквы, добавьте пряности и залейте вином с разведенном в нем крахмалом. Доведите до кипения и прокипятите с минуту. Остывший соус протрите через сито.

  • Индейка с яблоками и соусом

    Если вы использовали не полусладкое, а сухое вино, добавьте сахар по вкусу.

  • Индейка с яблоками и соусом

    Всем уютных праздников.

Источник: povarenok.ru