Часто на праздничный стол готовят курицу или ее части, но если честно, то сейчас это уже практически повседневное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить каждому гостю и семье вкусную, нежную и не маленькую голень индейки. С ней не придется долго возиться, а соус из запеченной айвы станет отличным дополнением.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Голень индейки запеченная с айвой»:
- Индейка (голень "Индилайт") — 1 шт
- Айва — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (сухая) — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Аджика (сухая) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
14041.1 ккал белки
1516.8 г жиры
854.8 г углеводы
82.9 г 100 г блюда ккал
195.8 ккал белки
21.2 г жиры
11.9 г углеводы
1.2 г
Рецепт «Голень индейки запеченная с айвой»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.
-
В миске смешайте майонез, горчицу, половину аджики и половину измельченного чеснока. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Голень индейки сполосните, обсушите и намажьте со всех сторон. Покройте и оставьте мариноваться от 2 до 12 часов. Лучше всего сделать это с утра перед праздником и убрать в холодильник до приготовления.
-
Айву вымойте, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. Добавьте к айве зелень, оставшуюся аджику, чеснок, посолите, влейте масло и перемешайте. Разложите айву в форму для запекания, уложите сверху голень и покройте все фольгой, чтобы она не соприкасалась с индейкой. При запекании будет довольно много жира, поэтому не нужно много масла.
-
Запекайте все в горячей духовке в течение 70 минут при температуре 200 градусов. Удалите фольгу и подержите индейку еще 5-15 мину, до желаемой корочки. Готовую голень индейки выньте, переложите на тарелку. Из формы слейте лишнюю жидкость, при желании, айву помните и положите в тарелку с индейкой.
-
Приятного аппетита.
С наступающим Новым годом!!! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru