Голень индейки запеченная с айвой

Голень индейки запеченная с айвой

Часто на праздничный стол готовят курицу или ее части, но если честно, то сейчас это уже практически повседневное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить каждому гостю и семье вкусную, нежную и не маленькую голень индейки. С ней не придется долго возиться, а соус из запеченной айвы станет отличным дополнением.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голень индейки запеченная с айвой»:

  • Индейка (голень "Индилайт") — 1 шт
  • Айва — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (сухая) — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Аджика (сухая) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
14041.1 ккал белки
1516.8 г жиры
854.8 г углеводы
82.9 г 100 г блюда ккал
195.8 ккал белки
21.2 г жиры
11.9 г углеводы
1.2 г

Рецепт «Голень индейки запеченная с айвой»:

  • Голень индейки запеченная с айвой

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

  • Голень индейки запеченная с айвой

    В миске смешайте майонез, горчицу, половину аджики и половину измельченного чеснока. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Голень индейки сполосните, обсушите и намажьте со всех сторон. Покройте и оставьте мариноваться от 2 до 12 часов. Лучше всего сделать это с утра перед праздником и убрать в холодильник до приготовления.

  • Голень индейки запеченная с айвой

    Айву вымойте, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. Добавьте к айве зелень, оставшуюся аджику, чеснок, посолите, влейте масло и перемешайте. Разложите айву в форму для запекания, уложите сверху голень и покройте все фольгой, чтобы она не соприкасалась с индейкой. При запекании будет довольно много жира, поэтому не нужно много масла.

  • Голень индейки запеченная с айвой

    Запекайте все в горячей духовке в течение 70 минут при температуре 200 градусов. Удалите фольгу и подержите индейку еще 5-15 мину, до желаемой корочки. Готовую голень индейки выньте, переложите на тарелку. Из формы слейте лишнюю жидкость, при желании, айву помните и положите в тарелку с индейкой.

  • Голень индейки запеченная с айвой

    Приятного аппетита.

С наступающим Новым годом!!! Приятного аппетита!

Голень индейки запеченная с айвой

Голень индейки запеченная с айвой

Источник: povarenok.ru