Маленькие аккуратные закусочные пирожки будут отличным дополнением к праздничному столу. Интересный способ фигурной формовки понравится хозяйке наступающего 2025 года.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Закусочные мини пирожки с индейкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сметана (15% жирности) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Для начинки
- Индейка (филе "Индилайт") — 300 г
- Капуста пекинская — 2 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Карри — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2983.2 ккал белки
111.3 г жиры
166.5 г углеводы
265.1 г Порции ккал
99.4 ккал белки
3.7 г жиры
5.6 г углеводы
8.8 г 100 г блюда ккал
273.7 ккал белки
10.2 г жиры
15.3 г углеводы
24.3 г
Рецепт «Закусочные мини пирожки с индейкой»:
-
Для приготовления закусочных мини пирожков подготовьте продукты по списку.
Филе индейки для начинки перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. -
Для теста соедините сметану, яйцо, растительное масло и соль. Размешайте смесь веником.
-
Муку просейте с разрыхлителем через сито и частями всыпая к жидким ингредиентам, замесите тесто.
Оберните тесто пленкой и положите на 20 минут в холодильник. -
Для начинки нарежьте кубиком лук, пекинскую капусту, измельчите имбирь и чеснок.
-
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
Переложите подготовленный лук, чеснок и имбирь. пассеруйте до мягкости. Всыпьте соль, перец. карри.
Добавьте фарш из филе индейки и обжаривайте, периодически разбивая комочки фарша деревянной лопаткой.
Добавьте пекинскую капусту и доведите начинку до готовности. -
Достаньте тесто из холодильника, извлеките из пакета.
Раскатайте его в пласт толщиной не более 5 мм.
Сервировочным кольцом (диаметр 10 см) вырежьте из теста круглые заготовки.
Из данного количества получается 30 штук. -
На середину каждой заготовки положите подготовленную начинку и скрепит края теста между собой.
-
Возьмите зубочистку и проденьте ее через тесто от одного края к противоположному. словно делая шов иглой.
Таким образом сформируйте все изделия. -
Переложите мини пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пирожки небольшим количеством сливок или яйцом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут, до подрумянивания. -
Дайте готовым пирожкам остыть 10 мин и удалите зубочистки.
Источник: povarenok.ru