 
              
Курочка с чесноком, лимоном и тимьяном прекрасно сочетается с острым пюре из фасоли и шпинатом. Беспроигрышный вариант.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Жареная курица с пюре из фасоли»:
- Бедро куриное — 7 шт
- Соль — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Тимьян — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Фасоль (две консервные банки) — 800 г
- Перец чили — 0 5 ч. л.
- Шпинат — 200 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                4996.7 ккал                                                    белки              
                                357.6 г                                                    жиры              
                                182.6 г                                                    углеводы              
                                481.6 г                                                                                        Порции                                            ккал
2498.4 ккал            белки
178.8 г            жиры
91.3 г            углеводы
240.8 г                                                              100 г блюда                                            ккал
231.3 ккал            белки
16.6 г            жиры
8.5 г            углеводы
22.3 г                                                                           
Рецепт «Жареная курица с пюре из фасоли»:
- 
  Сделать по три надреза на бёдрах с каждой стороны, щедро посолить 1 чайной ложкой соли, втирая соль в надрезы. 
- 
  На сковороду выложить бедра кожей вниз его. Жарить на среднем огне 10 минут. Затем перевернуть, добавить сливочное масло, 1 столовую ложку оливкового масла, тимьян., 2 зубчика чеснока, лимонную цедру,1 чайную ложку соли.. Как только масло разойдется, смазать им каждое бедро со стороны поджаренной уже кожи. Переложить в ёмкость для запекания и готовить в духовке при 230С 20 минут. Вынуть из духовки. 
- 
  Тем временем, делаем пюре из фасоли. В сковороде на медленном огне жарим оливковое масло, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку соли. лимонный сок 3-4 минуты. С помощью вилки ( или блендера) пюрировать фасоль и затем смешать ее с содержанием сковороды. 
- 
  В отдельной ёмкости готовить шпинат, оставшееся оливковое масло, красный жгучий перец. Готовить до того, как шпинат начнет закручиваться. Соус выложить на курочку Можно подавать. Приятного аппетита. 
Источник: povarenok.ru