Постное кунжутное печенье на пиве

Постное кунжутное печенье на пиве

Кунжутное печенье на пиве с отрубями к постному чаепитию. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Постное кунжутное печенье на пиве»:

  • Пиво светлое / Пиво — 125 мл
  • Масло растительное — 85 г
  • Сахар — 75..125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Кунжут — 50 г
  • Отруби — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2691.6 ккал белки
43.6 г жиры
118.8 г углеводы
359.3 г 100 г блюда ккал
379.1 ккал белки
6.1 г жиры
16.7 г углеводы
50.6 г

Рецепт «Постное кунжутное печенье на пиве»:

  • Постное кунжутное печенье на пиве

    В пиве растворите сахар и соль, добавьте масло, перемешайте.

  • Постное кунжутное печенье на пиве

    Всыпьте половину муки, перемешайте.

  • Постное кунжутное печенье на пиве

    Добавьте отруби и кунжут.

  • Постное кунжутное печенье на пиве

    Перемешайте.

  • Постное кунжутное печенье на пиве

    Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем и ванилином, перемешайте.

  • Постное кунжутное печенье на пиве

    Замесите эластичное тесто на рабочем столе.

  • Постное кунжутное печенье на пиве

    Тесто раскатайте, присыпав чуть-чуть мукой, вырежьте любые фигурки, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте при 190*С около 20-25 минут.

  • Постное кунжутное печенье на пиве

    Остудите и подавайте.

  • Постное кунжутное печенье на пиве

    Приятного аппетита!

Постное кунжутное печенье на пиве

Постное кунжутное печенье на пиве

Источник: povarenok.ru