 
              
В тортилью заворачивают самые разные начинки, так что рецепт тортильи может быть каждый раз новым и никогда не приедается. Я предлагаю тортилью с курицей, сыром, овощами с пикантным соусом.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог " Испанская Тортилья "»:
- Бедро куриное (стейк) — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Чипсы — 120 г
- Лаваш (тортилья) — 5 шт
- Паприка сладкая — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Сок (лайм) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                4926.3 ккал                                                    белки              
                                217.6 г                                                    жиры              
                                147.3 г                                                    углеводы              
                                711.7 г                                                                                        Порции                                            ккал
492.6 ккал            белки
21.8 г            жиры
14.7 г            углеводы
71.2 г                                                              100 г блюда                                            ккал
197.8 ккал            белки
8.7 г            жиры
5.9 г            углеводы
28.6 г                                                                           
Рецепт «Пирог " Испанская Тортилья "»:
                 1.	Нарезаю соломкой сладкий перец, лук нарезаю кольцами. 
  2. Со стейка удаляю косточку и кожицу и нарезаю средними кусками.
  3. Жарю на растительном масле до полуготовности перец и лук ( отдельно).
  4. Курицу жарю до готовности, солю по вкусу.
  5. Перец, лук, мясо смешиваю в глубокой миске, добавляю сладкую паприку, соль по вкусу и сахар, все еще раз перемешиваю.
  6. Форму для запекания смазываю растительным маслом, выстилаю форму листами тортильи.
  7. Сыр твердый натираю на мелкой терке. Чипсы посыпаю щепоткой сладкой паприки и измельчаю.
  8. Листы тортильи посыпаю натертым сыром, сверху кладу жаренные овощи с курицей, сверху посыпаю измельченными чипсами, дальше еще один слой овощей с курочкой, посыпаю сыром, накрываю свободными листами тортильи, на пирог кладу бумагу для запекания и ставлю сверху груз ( в моем случае, форма для запекания). Отправляю в духовку на 25 минут, температура 180С.
  9. Готовлю соус: смешиваю майонез, измельченный маринованный огурец, сладкая паприка, сок лайма, мед.
  10. За 2-3 минуты до окончания запекания снимаю с пирога груз, посыпаю сыром и отправляю в духовку, чтобы сыр расплавился.
  11. Готовый пирог посыпаю оставшимися чипсами и измельченным укропом. 
  12. Нарезаю на порционные куски и подаю с соусом.
Источник: povarenok.ru