Ещё одно шедевральное блюдо от знаменитого шеф-повара Йотам Оттоленгги. Я поймала себя на том, что, попробовав блюдо, я подбираю соус с помощью багета, так как все очень вкусно. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Креветки и цуккини с лимоном»:
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Перец чили (мелко нарезанный) — 1 шт
- Кинза (мелко нарезанная) — 20 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соус (рыбный) — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — 60 мл
- Креветки (королевские, готовые) — 150 мл
- Цуккини (нарезанный сначала наполовину, а затем каждая половина на 4 части надрезами по диагонали) — 1 шт
- Гранат (семена) — 3 ст. л.
- Арахис — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1047.8 ккал белки
19.9 г жиры
85.1 г углеводы
58.7 г Порции ккал
262 ккал белки
5 г жиры
21.3 г углеводы
14.7 г 100 г блюда ккал
115.1 ккал белки
2.2 г жиры
9.4 г углеводы
6.5 г
Рецепт «Креветки и цуккини с лимоном»:
-
В отдельной ёмкости соединить чеснок, 2 столовые ложки масла, сахар, половину чайной ложки соли, перец чили, имбирь, кинзу, сок и цедру лимона, а также рыбный соус. Перемешать. Желательно использовать блендер.
-
В две отдельные ёмкости положить цуккини и креветки. В каждую ёмкость добавить по 1 столовой ложки масла и по половине ложки соли. Перемешать.
-
На раскаленной сковороде жарить креветки на плоской стороне, прижимая их к дну сковороды 3 минуты до образования пены небольших знаков обугливания. Готовить 5 томинут он на меня другой сторонк.
вернуть их в емкость и полить их четветью заправки. Также полить четвертью заправки креветки. Мариновать 3 минуты. -
Выложить цуккини на большую тарелку, добавить креветки. Вылить оставшуюся заправку. Посыпать семенами граната и арахисом. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru