Простой вариант приготовления макаронных изделий для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. За счет того, что макароны сначала слегка обжариваются на сковороде, а затем готовятся в минимальном количестве воды, они не слипаются.
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Ингредиенты для «Макароны на сковороде»:
- Макаронные изделия / Макароны (короткие) — 200 г
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (смесь сушёных овощей) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
429.4 ккал белки
12.6 г жиры
12.1 г углеводы
65.2 г 100 г блюда ккал
82.6 ккал белки
2.4 г жиры
2.3 г углеводы
12.5 г
Рецепт «Макароны на сковороде»:
-
Подготовьте необходимые продукты для приготовления макарон на сковороде. Для этого рецепта подойдут короткие макароны — рожки, перья, спиральки.
Специи берите на свой вкус, я использовала овощную приправу "7 овощей". Можно и вовсе обойтись без специй, если готовите макароны на гарнир к какому-то насыщенному блюду с соусом, наподобие гуляша.
А если будете готовить такие макароны как самостоятельное блюдо, то вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон, или бульонный кубик (если допускаете употребление таких продуктов).
-
Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла.
-
Всыпьте в сковороду сухие макароны и обжарьте их 2-3 минуты, чтобы они покрылись маслом и начали слегка подрумяниваться. Но цвет макароны поменять не должны, иначе у них будет совсем другой вкус.
Затем добавьте по вкусу соль и специи.
-
Влейте кипяток и перемешайте содержимое сковороды. Воды должно быть немного, она должна быть вровень с макаронами. Не переусердствуйте с количеством воды, иначе макароны разварятся.
-
Доведите всё до кипения, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев и готовьте на среднем огне макароны около 7-8 минут до мягкости, пару раз перемешайте. Если вся вода выкипела, а макароны ещё твёрдые, то подлейте ещё немного воды.
Точное время варки будет зависеть от вида макаронных изделий и особенностей работы вашей плиты.
-
Вся вода в итоге у вас впитается, а макароны всё равно останутся рассыпчатыми, так как предварительно обжарились в масле.
Перед подачей слегка разрыхлите макароны ложкой.
*
*
Подавайте макароны как самостоятельное блюдо с сыром, любыми соусами или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru