Макароны с ароматным соусом

Макароны с ароматным соусом

Вот уж не думала, что буду выставлять на сайт такое банальное блюдо, как "Макароны с сыром" (Mac & Cheese). Тем не менее новая версия блюда, подаваемая с чесночно-петрушечной подливой, показалась мне интересной и уместной, особенно в предновогодний сезон посиделок. Его любят дети, что тоже важно.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны с ароматным соусом»:

  • Орехи кешью / Кешью — 160 г
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (любые ( рожки, спирали и т.д.). У меня спагетти.) — 300 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 65 г
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Перец чили — 1/2 ч. л.
  • Вода — 2,160 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копченая — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2606 ккал белки
57.9 г жиры
187.1 г углеводы
182.9 г Порции ккал
651.5 ккал белки
14.5 г жиры
46.8 г углеводы
45.7 г 100 г блюда ккал
89.6 ккал белки
2 г жиры
6.4 г углеводы
6.3 г

Рецепт «Макароны с ароматным соусом»:

  • Макароны с ароматным соусом

    В довольно глубокой ёмкости вскипятить воду, убавить огонь, добавить орешки кешью и варить их 8 минут.

  • Макароны с ароматным соусом

    В блендер положить петрушку, соль (пол—ложки), лимонный сок, чеснок, масло сливочное, перец чили. Размешать до однородности. Убрать из блендера. Это будет соус из петрушки и чеснока.

  • Макароны с ароматным соусом

    В блендер загрузить орешки кешью, добавить 160г холодной воды, бальзамик, чесночный порошок, горчицу, паприку, куркуму и пол-ложки соли. Перемешать до однородности. Это будет так называемый"сыр".

  • Макароны с ароматным соусом

    В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли. Готовить макароны до аль денте в соответствии с инструкциями. Оставить 180 мл воды от макарон. Процедив макароны и смешав их с соусом, варить их, постепенно подливая накрахмаленную воду, которую мы оставили, доводя соус до кремообразного состояния.
    .

  • Макароны с ароматным соусом

    Разложить макароны по блюдам, полить соусом из чеснока и петрушки. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru