Этот сочный и недорогой салат стал для меня своего рода открытием. Во-первых, я всегда считала, что салат с белокочанной капустой годится исключительно для повседневного стола, а во-вторых, оказалось, что ананас и белокочанная капуста отлично сочетаются друг с другом. Ну, и в-третьих, салат получился вкусным, свежим и праздничным… Прошу на дегустацию!
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат "В яблочко"»:
- Бедро куриное (~три бескостных бедра) — 220 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 230 г
- Яблоко (зелёное, среднее, кисло-сладкое) — 1 шт
- Ананас (консервированный, в лёгком сиропе) — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
906.5 ккал белки
53.7 г жиры
55.4 г углеводы
44.9 г 100 г блюда ккал
107.9 ккал белки
6.4 г жиры
6.6 г углеводы
5.3 г
Рецепт «Салат "В яблочко"»:
-
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
-
Ананас нарезать полосками. Консервированный ананас можно заменить свежим.
-
Бёдра куриные отварить, остудить в бульоне и нарезать ломтиками.
-
Яблоко нашинковать соломкой.
-
Посолить, добавить майонез и сметану. Перемешать.
-
Порционная подача салата в яблоке смотрится эффектно и празднично.
Для этого нужно срезать у яблока верхушку, острым или специальным ножом вырезать мякоть и сердцевинку, наполнить салатом. -
Привычная подача салата, небольшой горкой на симпатичной тарелке, смотрится тоже хорошо.
Приятного аппетита!!
Источник: povarenok.ru