Салат «В яблочко»

Салат "В яблочко"

Этот сочный и недорогой салат стал для меня своего рода открытием. Во-первых, я всегда считала, что салат с белокочанной капустой годится исключительно для повседневного стола, а во-вторых, оказалось, что ананас и белокочанная капуста отлично сочетаются друг с другом. Ну, и в-третьих, салат получился вкусным, свежим и праздничным… Прошу на дегустацию!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "В яблочко"»:

  • Бедро куриное (~три бескостных бедра) — 220 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 230 г
  • Яблоко (зелёное, среднее, кисло-сладкое) — 1 шт
  • Ананас (консервированный, в лёгком сиропе) — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
906.5 ккал белки
53.7 г жиры
55.4 г углеводы
44.9 г 100 г блюда ккал
107.9 ккал белки
6.4 г жиры
6.6 г углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат "В яблочко"»:

  • Салат "В яблочко"

    Белокочанную капусту тонко нашинковать.

  • Салат "В яблочко"

    Ананас нарезать полосками. Консервированный ананас можно заменить свежим.

  • Салат "В яблочко"

    Бёдра куриные отварить, остудить в бульоне и нарезать ломтиками.

  • Салат "В яблочко"

    Яблоко нашинковать соломкой.

  • Салат "В яблочко"

    Посолить, добавить майонез и сметану. Перемешать.

  • Салат "В яблочко"

    Порционная подача салата в яблоке смотрится эффектно и празднично.
    Для этого нужно срезать у яблока верхушку, острым или специальным ножом вырезать мякоть и сердцевинку, наполнить салатом.

  • Салат "В яблочко"

    Привычная подача салата, небольшой горкой на симпатичной тарелке, смотрится тоже хорошо.

Салат "В яблочко"

Салат "В яблочко"
Приятного аппетита!!

Источник: povarenok.ru