Если вы любите кабачковые оладьи и готовы их есть круглый год, этот рецепт для вас. Но кабачковых здесь не будет, а приготовлю что-то очень похожее и не менее вкусное.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи из капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1429.4 ккал белки
74.2 г жиры
97.8 г углеводы
61.1 г Порции ккал
285.9 ккал белки
14.8 г жиры
19.6 г углеводы
12.2 г 100 г блюда ккал
132.4 ккал белки
6.9 г жиры
9.1 г углеводы
5.7 г
Рецепт «Оладьи из капусты»:
1. Мелко натираю капусту, солю и хорошо пережимаю, чтобы она пустила сок.
2. Морковь тру на крупной терке и притомлю (не жарю) ее на не большом количестве растительного масла, добавлю 1ч. л. сахара.
3. Готовлю тесто: в глубокую миску вбиваю яйца (венчиком перемешаю), добавляю сметану, щепотку соли, разрыхлитель и муку, все перемешаю венчиком.
4. В капусту кладу морковь, натертый на крупной терке сыр, все перемешаю, добавлю 1 ч. л. сахара, перемешаю, все эту массу заливаю тестом и еще раз все хорошо перемешаю.
5. Жарю на растительном масле, температура ниже средней, кладу одну столовую ложку массы — это один оладушек на сковороду и жарю с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Во время жарки накрываю крышкой, чтобы оладьи потушились.
6. Подаю капустные оладьи с холодной сметаной.
Источник: povarenok.ru