 
              
На обед или ужин предлагаю рецепт вкусного жарено-тушеного мяса с довольно насыщенным цветом и вкусом.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Жарено-тушеное мясо»:
- Мясо (любое) — 600 г
- Лук репчатый (1-2шт) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Чай черный (1 стакан крепко заваренного чёрного чая с лимоном (2-3 крупные дольки) и 1ч.л. сахара) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                1258.4 ккал                                                    белки              
                                2.1 г                                                    жиры              
                                0.1 г                                                    углеводы              
                                13.8 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
167.8 ккал            белки
0.3 г            жиры
0 г            углеводы
1.8 г                                                                           
Рецепт «Жарено-тушеное мясо»:
- 
  Очистить лук и морковь. Нарезать произвольно, как вам нравится. 
- 
  * 
- 
  Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. 
- 
  В казанке раскалить растительное масло. В него, небольшими порциями выкладывать мясо и обжаривать до золотистой корочки,. 
- 
  * 
- 
  Затем мясо шумовкой переложить в миску. 
- 
  * 
- 
  В это же масло добавить для обжарки морковь, и как только она начнет зарумяниваться, выложить туда же лук. 
- 
  * 
- 
  Овощи обжаривать до мягкости и золотистого цвета. 
- 
  Затем выложить туда обжаренное мясо, потомить вместе с овощами 5-7мин и залить заранее заваренным крепким чаем с лимоном. 
- 
  * 
- 
  * 
- 
  Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. 
- 
  * 
- 
  Затем убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и тушить 30-40мин. 
- 
  За 5 мин до готовности добавить лавровый лист. 
- 
  Казан с мясом накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться еще минут 20. 
- 
  Приятного аппетита! 
- 
  * 
- 
  * 
Источник: povarenok.ru