 
              
Сочные тефтели в аппетитной малиновой глазури можно подать как закуску на праздничный стол. Это восхитительное сочетание сладкой малины и кайенского перца чили никого не оставит равнодушным. Готовятся несложно и быстро, благодаря полуфабрикату "Тефтели из индейки" ТМ Индилайт.
Категория: Закуски Горячие закуски
Ингредиенты для «Острые тефтели из индейки»:
Острая малиновая глазурь:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 1 зуб.
- Джем (малиновый) — 50 мл
- Перец кайен (чили молотый) — 0,5 ч. л.
- Уксус (винный 6%) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Тефтели из индейки:
- Тефтели (из индейки ТМ Индилайт) — 330 г
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                1032.9 ккал                                                    белки              
                                29.1 г                                                    жиры              
                                56.9 г                                                    углеводы              
                                101.9 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
219.8 ккал            белки
6.2 г            жиры
12.1 г            углеводы
21.7 г                                                 
     
Рецепт «Острые тефтели из индейки»:
- 
  Для приготовления блюда я взяла полуфабрикат "Тефтели из индейки" ТМ Индилайт. 
- 
  Приготовьте острую малиновую глазурь: смешайте сливочное масло и измельченный чеснок в небольшой кастрюле, нагрейте на среднем огне, пока масло полностью не растает, около 2 минут. Добавьте малиновый джем, кайенский молотый перец чили, винный уксус, посолите по вкусу. Готовьте ещё 2 минуты. 
- 
  Вылейте половину глазури в миску, а другую половину держите в маленькой кастрюльке в тепле. 
- 
  Выложите на противень, застеленный пергаментом полуфабрикат тефтели из мяса индейки ТМ Индилайт. 
- 
  Смажьте тефтели половиной острой малиновой глазури из миски. Запеките тефтели в духовке при температуре 200 градусов, примерно 12 минут. 
 В середине запекания смажьте тефтели еще раз оставшейся разогретой малиновой глазурью.
- 
  Тефтели из мяса индейки готовы. 
        Наколите тефтели на шпажки и подавайте к столу. 
  Приятного аппетита!  
 
Источник: povarenok.ru