Овсяный блин. Зимний завтрак

Овсяный блин. Зимний завтрак

Собственно, сам по себе овсоблин, или блинчик, она же – лепешка из овсяных хлопьев «Геркулес» лежит в самом низу, подо всем продуктами, которые попали на картинку.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Овсяный блин. Зимний завтрак»:

  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
285 ккал белки
15.3 г жиры
9.7 г углеводы
35 г Порции ккал
142.5 ккал белки
7.7 г жиры
4.9 г углеводы
17.5 г 100 г блюда ккал
150 ккал белки
8.1 г жиры
5.1 г углеводы
18.4 г

Рецепт «Овсяный блин. Зимний завтрак»:

  • Овсяный блин. Зимний завтрак

    Наступило первое зимнее утро! Ну, а раз утро наступило, то, значит, завтракать надо.

  • Овсяный блин. Зимний завтрак

    Просто взять ломоть хлеба и на нем устроить вот такой бутерброд? Можно! Но это не наш, что называется, метод. Будем пытаться питаться модно. Чтобы там никаких глютенов с казеинами, а одна чистая польза.
    Так уж вышло, что попыток было две.
    Первая. Продукты: геркулес — 3 ст. л., греческий (я взял козий натуральный без добавок) йогурт – 2 ст. л., молоко 60 гр., яйцо — 1 шт.. соль – щепотка.
    Все хорошо перемешал, тщательно. И дал постоять минут десять. Ну типа, чтобы хлопья припухли. Или набухли? В общем, десять минут дал постоять.

  • Овсяный блин. Зимний завтрак

    Жарить на капле оливкового масла под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Это не мои слова. Это рекомендация из рецепта. Я так и поступил. Яйцо с молоком и йогуртом образовали что-то типа омлета. А вот хлопья…, хлопья отреагировали на попытку их пожарить так, как и следовало ожидать. Подсохли и потемнели. Но при этом остались сырыми.
    Показывать это я даже не буду. Это не «комом» блин получился, а …, в общем ушло птичкам.

    Но желание попробовать этот таинственный и жутко полезный блин никуда не делось.
    Засыпал я рекомендуемое количество хлопьев в блендер и хорошо, но не «в труху», их проблендерил.

  • Овсяный блин. Зимний завтрак

    Остальной набор продуктов тот же, что приведен выше. Без изменений.

  • Овсяный блин. Зимний завтрак

    И технология та же. Венчиком, тщательно все перемешать. Ну тесто (?) хоть стало похоже на что-то блинчиковое.

  • Овсяный блин. Зимний завтрак

    Жарил на оливковом масле, минут по три с каждой стороны. Нагрев чуть выше среднего.
    А потом уже «построил» бутерброд.
    Сыр творожный, авокадо и слабосоленая нерка. Очень интересное сочетание получилось.
    Блин, вон, как можно заметить, я постарался пожарить так, чтобы этакая оладышковая хрустявость прижаренная по краям образовалась.

  • Овсяный блин. Зимний завтрак

    Ну а что овсоблин то? Да ничего особенного. Практически овсяное печенье классическое получилось, только без сахара. Уж не знаю – что там с пользой какой исключительной, но на вкус ничего особенного.

Источник: povarenok.ru