Собственно, сам по себе овсоблин, или блинчик, она же – лепешка из овсяных хлопьев «Геркулес» лежит в самом низу, подо всем продуктами, которые попали на картинку.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Ингредиенты для «Овсяный блин. Зимний завтрак»:
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Йогурт — 2 ст. л.
- Молоко — 60 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
285 ккал белки
15.3 г жиры
9.7 г углеводы
35 г Порции ккал
142.5 ккал белки
7.7 г жиры
4.9 г углеводы
17.5 г 100 г блюда ккал
150 ккал белки
8.1 г жиры
5.1 г углеводы
18.4 г
Рецепт «Овсяный блин. Зимний завтрак»:
-
Наступило первое зимнее утро! Ну, а раз утро наступило, то, значит, завтракать надо.
-
Просто взять ломоть хлеба и на нем устроить вот такой бутерброд? Можно! Но это не наш, что называется, метод. Будем пытаться питаться модно. Чтобы там никаких глютенов с казеинами, а одна чистая польза.
Так уж вышло, что попыток было две.
Первая. Продукты: геркулес — 3 ст. л., греческий (я взял козий натуральный без добавок) йогурт – 2 ст. л., молоко 60 гр., яйцо — 1 шт.. соль – щепотка.
Все хорошо перемешал, тщательно. И дал постоять минут десять. Ну типа, чтобы хлопья припухли. Или набухли? В общем, десять минут дал постоять. -
Жарить на капле оливкового масла под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Это не мои слова. Это рекомендация из рецепта. Я так и поступил. Яйцо с молоком и йогуртом образовали что-то типа омлета. А вот хлопья…, хлопья отреагировали на попытку их пожарить так, как и следовало ожидать. Подсохли и потемнели. Но при этом остались сырыми.
Показывать это я даже не буду. Это не «комом» блин получился, а …, в общем ушло птичкам.Но желание попробовать этот таинственный и жутко полезный блин никуда не делось.
Засыпал я рекомендуемое количество хлопьев в блендер и хорошо, но не «в труху», их проблендерил. -
Остальной набор продуктов тот же, что приведен выше. Без изменений.
-
И технология та же. Венчиком, тщательно все перемешать. Ну тесто (?) хоть стало похоже на что-то блинчиковое.
-
Жарил на оливковом масле, минут по три с каждой стороны. Нагрев чуть выше среднего.
А потом уже «построил» бутерброд.
Сыр творожный, авокадо и слабосоленая нерка. Очень интересное сочетание получилось.
Блин, вон, как можно заметить, я постарался пожарить так, чтобы этакая оладышковая хрустявость прижаренная по краям образовалась. -
Ну а что овсоблин то? Да ничего особенного. Практически овсяное печенье классическое получилось, только без сахара. Уж не знаю – что там с пользой какой исключительной, но на вкус ничего особенного.
Источник: povarenok.ru