Если Вам надоели салаты с сыром, картофелем и яйцами, рекомендую попробовать этот Салат! Легкий, все продукты самые обычные и доступные, но в итоге они хорошо сочетаются между собой и салат получается вкуснейшим. Два вида мяса делают салат сытным, огурец и помидор добавляют салату свежесть, а маринованный лук, придает нотку пикантности.
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины
Ингредиенты для «Салат на праздничный стол»:
- Свинина — 250 г
- Ветчина — 250 г
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Майонез — 150 г
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2671.4 ккал белки
87.7 г жиры
230.6 г углеводы
63.4 г Порции ккал
445.2 ккал белки
14.6 г жиры
38.4 г углеводы
10.6 г 100 г блюда ккал
173.5 ккал белки
5.7 г жиры
15 г углеводы
4.1 г
Рецепт «Салат на праздничный стол»:
1. Свинину варю в подсоленной воде до готовности. Готовую свинину нарезаю кубиками.
2. Ветчину, огурец и помидоры нарезаю кубиками.
3. Лук нарезаю полукольцами, заливаю горячей водой, добавляю соль, сахар, уксус и мариную 15 минут.
4. Каждый слой салата ( продукты) пропитываю майонезом отдельно.
5. Собираю салат в креманках : первый слой — свинина, второй слой — лук, третий слой — огурцы, четвертый слой — ветчина, пятый слой — помидоры, украшаю салат кунжутом и петрушкой.
Источник: povarenok.ru