Приготовьте этот паштет, я почти уверена, что он понравится всем. Некоторые даже и не поймут, что он приготовлен из сосисок. Важно взять сосиски вкусные, вот такие из индейки. Красивая закуска украсит ваш новогодний стол и не потребует много времени приготовления.
Категория: Закуски Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из сосисок в тарталетках»:
- Сосиска (из индейки ТМ Индилайт "Сливочные") — 2 шт
- Сырок плавленый (хорошего качества, всем известная марка с детства) — 1 шт
- Оливки зеленые — 11 шт
- Лук красный (крымский лук) — 0,25 шт
- Майонез (если будет очень густо, то добавьте ещё 1 ч л) — 2 ч. л.
- Соль (опционально) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Тарталетка (покупные, может больше их потребуется, как будите их наполнять) — 20 шт
- Огурец (короткоплодный, для украшения) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1454.7 ккал белки
32.9 г жиры
90.1 г углеводы
129.8 г 100 г блюда ккал
230.9 ккал белки
5.2 г жиры
14.3 г углеводы
20.6 г
Рецепт «Паштет из сосисок в тарталетках»:
-
В рецепте я буду использовать сосиски из индейки ТМ Индилайт "Сливочные".
-
Готовим все продукты для рецепта. Для рецепта мне понадобится 2 шт сосисок. Сырок плавленный древней марки. Именно он пойдёт в рецепт, а не мягкий плавленный сыр. Хотя можно конечно заменить. Кого смущает майонез, то сделайте свой домашний. Я взяла покупной.
-
Нам нужен измельчитель или блендер. Сосиски, лук и сырок нужно нарезать небольшими кусочками (особенно сырок). Сырок даже можно натереть на тёрке, предварительно его охладив минут 15 в морозилке. Так легче будет измельчителю справиться с продуктами. Если нет блендера, измельчителя то можно всё прокрутить через мясорубку.
-
Помещаем всё в измельчитель, добавляем майонез 2 ч л и перец свежемолотый. Пока не солите.
-
Разбиваем до гладкой массы. Смотрим. Если очень густо, то добавляем ещё 1 ч л майонеза. Это зависит от сырка плавленного. Я добавила. Пробуем на соль. Меня вкус устроил, я не солила. От лука не отказывайтесь, он сделает вкус паштета. Крымский лук очень сочный и сладкий. Можно заменить на обычный красный лук.
-
Паштет готов. Перекладываем его в посуду. Готовим тарталетки для подачи на новогодний стол. Я купила маленькие на один "укус". В них входит 1 ч л с верхом паштета. Из этого количества паштета много тарталеток таких получится.
-
Выкладываем паштет в тарталетки, украшаем по своему вкусу. Я украшу свежим огурцом.
Этот паштет вы можете делать не только на праздники. Он очень подходит для бутербродов. Просто намажьте на хлеб его и ешьте. Хлеб можно взять любой, но вкуснее с чёрным.
Можно хлеб подсушить в тостере.
С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!
Источник: povarenok.ru