Паштет из сосисок в тарталетках

Паштет из сосисок в тарталетках

Приготовьте этот паштет, я почти уверена, что он понравится всем. Некоторые даже и не поймут, что он приготовлен из сосисок. Важно взять сосиски вкусные, вот такие из индейки. Красивая закуска украсит ваш новогодний стол и не потребует много времени приготовления.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из сосисок в тарталетках»:

  • Сосиска (из индейки ТМ Индилайт "Сливочные") — 2 шт
  • Сырок плавленый (хорошего качества, всем известная марка с детства) — 1 шт
  • Оливки зеленые — 11 шт
  • Лук красный (крымский лук) — 0,25 шт
  • Майонез (если будет очень густо, то добавьте ещё 1 ч л) — 2 ч. л.
  • Соль (опционально) — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Тарталетка (покупные, может больше их потребуется, как будите их наполнять) — 20 шт
  • Огурец (короткоплодный, для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1454.7 ккал белки
32.9 г жиры
90.1 г углеводы
129.8 г 100 г блюда ккал
230.9 ккал белки
5.2 г жиры
14.3 г углеводы
20.6 г

Рецепт «Паштет из сосисок в тарталетках»:

  • Паштет из сосисок в тарталетках

    В рецепте я буду использовать сосиски из индейки ТМ Индилайт "Сливочные".

  • Паштет из сосисок в тарталетках

    Готовим все продукты для рецепта. Для рецепта мне понадобится 2 шт сосисок. Сырок плавленный древней марки. Именно он пойдёт в рецепт, а не мягкий плавленный сыр. Хотя можно конечно заменить. Кого смущает майонез, то сделайте свой домашний. Я взяла покупной.

  • Паштет из сосисок в тарталетках

    Нам нужен измельчитель или блендер. Сосиски, лук и сырок нужно нарезать небольшими кусочками (особенно сырок). Сырок даже можно натереть на тёрке, предварительно его охладив минут 15 в морозилке. Так легче будет измельчителю справиться с продуктами. Если нет блендера, измельчителя то можно всё прокрутить через мясорубку.

  • Паштет из сосисок в тарталетках

    Помещаем всё в измельчитель, добавляем майонез 2 ч л и перец свежемолотый. Пока не солите.

  • Паштет из сосисок в тарталетках

    Разбиваем до гладкой массы. Смотрим. Если очень густо, то добавляем ещё 1 ч л майонеза. Это зависит от сырка плавленного. Я добавила. Пробуем на соль. Меня вкус устроил, я не солила. От лука не отказывайтесь, он сделает вкус паштета. Крымский лук очень сочный и сладкий. Можно заменить на обычный красный лук.

  • Паштет из сосисок в тарталетках

    Паштет готов. Перекладываем его в посуду. Готовим тарталетки для подачи на новогодний стол. Я купила маленькие на один "укус". В них входит 1 ч л с верхом паштета. Из этого количества паштета много тарталеток таких получится.

  • Паштет из сосисок в тарталетках

    Выкладываем паштет в тарталетки, украшаем по своему вкусу. Я украшу свежим огурцом.

Этот паштет вы можете делать не только на праздники. Он очень подходит для бутербродов. Просто намажьте на хлеб его и ешьте. Хлеб можно взять любой, но вкуснее с чёрным.

Можно хлеб подсушить в тостере.

Паштет из сосисок в тарталетках

Паштет из сосисок в тарталетках

С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!

Источник: povarenok.ru