 
              
В переводе с французского, мильфей, а точнее мильфёй (mille-feuille) означает «тысяча лепестков». Так называются многослойные пирожные из тонких слоёв теста, прослоенных кремом. По этому принципу я предлагаю вам приготовить закусочный вариант пирожных из печени индейки с творожным сыром. Идея полностью авторская.
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Ингредиенты для «Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"»:
Для печеночных "лепестков"
- Печень индюшиная (ТМ "Индилайт") — 250 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
Для крема
- Сыр творожный — 250 г
- Смесь специй (прованские травы) — 2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                1588.9 ккал                                                    белки              
                                94.8 г                                                    жиры              
                                102 г                                                    углеводы              
                                73 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
186.9 ккал            белки
11.2 г            жиры
12 г            углеводы
8.6 г                                                 
     
Рецепт «Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"»:
- 
  Готовить эту закуску я буду из печени индейки ТМ "Индилайт". 
- 
  Подготовьте все продукты по списку и приступим. Печень индейки осмотрите внимательно и удалите ненужные жилки, ополосните и обсушите на бумажном полотенце. Очистите лук и морковь, вымойте яйца. 
- 
  В блендере измельчите печень индейки, лук и морковь в единую массу. Чтобы блендеру было легче справиться, предварительно нарежьте печень, лук и морковь на небольшие кусочки. 
- 
  Переложите получившуюся печёночную массу в миску, вбейте яйца, добавьте соль и перец, тщательно смешайте венчиком. 
- 
  Постепенно введите муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. 
- 
  У вас получится масса по консистенции напоминающая густую сметану. 
- 
  Застелите противень пергаментом для выпечки и вылейте печёночную массу на пергамент, распределите ложкой равномерно, чтобы получился тонкий слой. Я взяла стандартный противень для духовки, он размером 45*50 см. Вы подбирайте противень самостоятельно, исходя из того, что у вас есть. Но важно, чтобы печёночная масса была тонким слоем, буквально 3-4 мм. 
- 
  Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте печёночный "корж" до готовности. Он должен стать упругим, плотным и слегка золотистым, но не пересушите! Печётся корж довольно быстро, так как он тонкий. У меня на выпечку ушло 10 минут при температуре 180°. Готовый печёночный корж остудите и формочкой вырежьте из него лепестки для будущих пирожных. Они могут быть любой формы. Оставшиеся обрезки измельчите в блендере, смешайте со сливочным маслом и у вас будет отличный паштет! 
- 
  Для крема смешайте творожный сыр с прованскими травами. Творожный сыр должен иметь чуть солоноватый привкус. Если у вас он пресный, то добавьте щепотку соли. Крем переложите в кондитерский мешок без насадки и отрежьте кончик. 
- 
  Сборка мильфея очень проста. Нужно прослоить печёночные лепестки кремом и сложить их один на другой. Возьмите печеночный лепесток и отсадите из кондитерского мешка крем на него точечно. 
- 
  Затем накройте его вторым лепестком и также отсадите крем. Складывайте лепестки и прослаивайте их кремом. Затем слегка придавите пирожное, уплотняя слои. Верх закусочного пирожного также украсьте точками крема. В высоту вы можете делать пирожные любыми, всё зависит от того как широко потом вы сможете открыть рот. Я рекомендую делать пирожные на один-два укуса, то есть не более 3-4 лепестков в высоту. 
- 
  Выложите готовые пирожные на блюдо, для удобства можно воткнуть в них шпажку для канапе. Лепестки отлично прилипают друг к другу и при помощи шпажки пирожные удобно будет брать. Украсить можно красной ягодкой (клюквой, брусникой) и зеленью розмарина. 
        С наступающим Новым годом! Вкусного вам застолья!
    
  
 
 
Источник: povarenok.ru