В переводе с французского, мильфей, а точнее мильфёй (mille-feuille) означает «тысяча лепестков». Так называются многослойные пирожные из тонких слоёв теста, прослоенных кремом. По этому принципу я предлагаю вам приготовить закусочный вариант пирожных из печени индейки с творожным сыром. Идея полностью авторская.
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Ингредиенты для «Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"»:
Для печеночных "лепестков"
- Печень индюшиная (ТМ "Индилайт") — 250 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
Для крема
- Сыр творожный — 250 г
- Смесь специй (прованские травы) — 2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1588.9 ккал белки
94.8 г жиры
102 г углеводы
73 г 100 г блюда ккал
186.9 ккал белки
11.2 г жиры
12 г углеводы
8.6 г
Рецепт «Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"»:
-
Готовить эту закуску я буду из печени индейки ТМ "Индилайт".
-
Подготовьте все продукты по списку и приступим.
Печень индейки осмотрите внимательно и удалите ненужные жилки, ополосните и обсушите на бумажном полотенце.
Очистите лук и морковь, вымойте яйца.
-
В блендере измельчите печень индейки, лук и морковь в единую массу.
Чтобы блендеру было легче справиться, предварительно нарежьте печень, лук и морковь на небольшие кусочки.
-
Переложите получившуюся печёночную массу в миску, вбейте яйца, добавьте соль и перец, тщательно смешайте венчиком.
-
Постепенно введите муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
-
У вас получится масса по консистенции напоминающая густую сметану.
-
Застелите противень пергаментом для выпечки и вылейте печёночную массу на пергамент, распределите ложкой равномерно, чтобы получился тонкий слой.
Я взяла стандартный противень для духовки, он размером 45*50 см. Вы подбирайте противень самостоятельно, исходя из того, что у вас есть. Но важно, чтобы печёночная масса была тонким слоем, буквально 3-4 мм.
-
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте печёночный "корж" до готовности. Он должен стать упругим, плотным и слегка золотистым, но не пересушите!
Печётся корж довольно быстро, так как он тонкий. У меня на выпечку ушло 10 минут при температуре 180°.
Готовый печёночный корж остудите и формочкой вырежьте из него лепестки для будущих пирожных. Они могут быть любой формы.
Оставшиеся обрезки измельчите в блендере, смешайте со сливочным маслом и у вас будет отличный паштет!
-
Для крема смешайте творожный сыр с прованскими травами.
Творожный сыр должен иметь чуть солоноватый привкус. Если у вас он пресный, то добавьте щепотку соли.
Крем переложите в кондитерский мешок без насадки и отрежьте кончик.
-
Сборка мильфея очень проста. Нужно прослоить печёночные лепестки кремом и сложить их один на другой.
Возьмите печеночный лепесток и отсадите из кондитерского мешка крем на него точечно.
-
Затем накройте его вторым лепестком и также отсадите крем. Складывайте лепестки и прослаивайте их кремом. Затем слегка придавите пирожное, уплотняя слои. Верх закусочного пирожного также украсьте точками крема.
В высоту вы можете делать пирожные любыми, всё зависит от того как широко потом вы сможете открыть рот. Я рекомендую делать пирожные на один-два укуса, то есть не более 3-4 лепестков в высоту.
-
Выложите готовые пирожные на блюдо, для удобства можно воткнуть в них шпажку для канапе. Лепестки отлично прилипают друг к другу и при помощи шпажки пирожные удобно будет брать.
Украсить можно красной ягодкой (клюквой, брусникой) и зеленью розмарина.
С наступающим Новым годом! Вкусного вам застолья!
Источник: povarenok.ru