Пирог с грушами, изюмом и орехами

Пирог с грушами, изюмом и орехами

Этот пирог появился как смесь шарлотки и мазурки. С начинкой можно импровизировать, главное, чтобы ее было очень-очень много!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грушами, изюмом и орехами»:

  • Груша (среднего размера) — 2 шт
  • Изюм — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2370.2 ккал белки
47.9 г жиры
87.5 г углеводы
361.7 г Порции ккал
263.4 ккал белки
5.3 г жиры
9.7 г углеводы
40.2 г 100 г блюда ккал
246.9 ккал белки
5 г жиры
9.1 г углеводы
37.7 г

Рецепт «Пирог с грушами, изюмом и орехами»:

  • Пирог с грушами, изюмом и орехами

    Для начинки понадобятся 2 средние груши, твердые, с выраженным вкусом. У меня сегодня царь-груша, ее одной хватит. Изюма и орехов нужно по одному стакану (200 мл), для рецепта я взвесила. Можно импровизировать с начинкой: яблоко — грецкие орехи — чернослив, айва — миндаль — курага, темный или светлый изюм и т. д. Можно добавлять любимые пряности, мои сестры добавляют корицу и мускатный орех, но мне не очень нравится, вкус и так достаточно насыщенный.

  • Пирог с грушами, изюмом и орехами

    Груши нарезать кубиками размером с изюм, грецкие орехи поломать на примерно такие же кусочки.

  • Пирог с грушами, изюмом и орехами

    Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить две столовые ложки с горкой сметаны. У меня сметана 15%.

  • Пирог с грушами, изюмом и орехами

    Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно густым, но текучим.

  • Пирог с грушами, изюмом и орехами

    Положить в тесто начинку. Будет казаться, что ее слишком много, но так и должно быть, тесто ее будет буквально обволакивать.

  • Пирог с грушами, изюмом и орехами

    Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма 20х20 см. Выпекать 30 минут при 200° до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой.

  • Пирог с грушами, изюмом и орехами

    Вот таким пирог получается в разрезе, тесто немного поднимается, по текстуре оно похоже на шарлотку. И очень-очень много начинки!

Источник: povarenok.ru