 
              
Этот пирог появился как смесь шарлотки и мазурки. С начинкой можно импровизировать, главное, чтобы ее было очень-очень много!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог с грушами, изюмом и орехами»:
- Груша (среднего размера) — 2 шт
- Изюм — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванильный сахар — 8 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                2370.2 ккал                                                    белки              
                                47.9 г                                                    жиры              
                                87.5 г                                                    углеводы              
                                361.7 г                                                                                        Порции                                            ккал
263.4 ккал            белки
5.3 г            жиры
9.7 г            углеводы
40.2 г                                                              100 г блюда                                            ккал
246.9 ккал            белки
5 г            жиры
9.1 г            углеводы
37.7 г                                                                           
Рецепт «Пирог с грушами, изюмом и орехами»:
- 
  Для начинки понадобятся 2 средние груши, твердые, с выраженным вкусом. У меня сегодня царь-груша, ее одной хватит. Изюма и орехов нужно по одному стакану (200 мл), для рецепта я взвесила. Можно импровизировать с начинкой: яблоко — грецкие орехи — чернослив, айва — миндаль — курага, темный или светлый изюм и т. д. Можно добавлять любимые пряности, мои сестры добавляют корицу и мускатный орех, но мне не очень нравится, вкус и так достаточно насыщенный. 
- 
  Груши нарезать кубиками размером с изюм, грецкие орехи поломать на примерно такие же кусочки. 
- 
  Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить две столовые ложки с горкой сметаны. У меня сметана 15%. 
- 
  Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно густым, но текучим. 
- 
  Положить в тесто начинку. Будет казаться, что ее слишком много, но так и должно быть, тесто ее будет буквально обволакивать. 
- 
  Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма 20х20 см. Выпекать 30 минут при 200° до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой. 
- 
  Вот таким пирог получается в разрезе, тесто немного поднимается, по текстуре оно похоже на шарлотку. И очень-очень много начинки! 
Источник: povarenok.ru