Этот пирог появился как смесь шарлотки и мазурки. С начинкой можно импровизировать, главное, чтобы ее было очень-очень много!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог с грушами, изюмом и орехами»:
- Груша (среднего размера) — 2 шт
- Изюм — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванильный сахар — 8 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2370.2 ккал белки
47.9 г жиры
87.5 г углеводы
361.7 г Порции ккал
263.4 ккал белки
5.3 г жиры
9.7 г углеводы
40.2 г 100 г блюда ккал
246.9 ккал белки
5 г жиры
9.1 г углеводы
37.7 г
Рецепт «Пирог с грушами, изюмом и орехами»:
-
Для начинки понадобятся 2 средние груши, твердые, с выраженным вкусом. У меня сегодня царь-груша, ее одной хватит. Изюма и орехов нужно по одному стакану (200 мл), для рецепта я взвесила. Можно импровизировать с начинкой: яблоко — грецкие орехи — чернослив, айва — миндаль — курага, темный или светлый изюм и т. д. Можно добавлять любимые пряности, мои сестры добавляют корицу и мускатный орех, но мне не очень нравится, вкус и так достаточно насыщенный.
-
Груши нарезать кубиками размером с изюм, грецкие орехи поломать на примерно такие же кусочки.
-
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить две столовые ложки с горкой сметаны. У меня сметана 15%.
-
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно густым, но текучим.
-
Положить в тесто начинку. Будет казаться, что ее слишком много, но так и должно быть, тесто ее будет буквально обволакивать.
-
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма 20х20 см. Выпекать 30 минут при 200° до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой.
-
Вот таким пирог получается в разрезе, тесто немного поднимается, по текстуре оно похоже на шарлотку. И очень-очень много начинки!
Источник: povarenok.ru