Вкусное и красивое блюдо к праздничному столу. На шпажки нанизаны рулетики из нежного мяса индейки с ветчиной из грудки индейки ТМ Индилайт и моцареллой. Картофель прекрасно запекается, получается мягким, а мясо индейки – нежным и аппетитным. Для придания блюду яркого и насыщенного вкуса используйте любимые специи. Сохраните рецепт, чтобы однажды удивить близких и гостей этим блюдом!
Категория: Закуски Горячие закуски
Ингредиенты для «Рулетики из стейка индейки»:
Для рулетиков:
- Грудка индюшки (стейк ТМ Индилайт) — 525 г
- Ветчина (из грудки индейки ТМ Индилайт)
- Моцарелла — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
Дополнительно:
- Картофель (средний) — 2 шт
- Масло растительное (для картофеля)
- Соль (по вкусу для картофеля)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1108.9 ккал белки
26.2 г жиры
34.9 г углеводы
74.6 г 100 г блюда ккал
116.7 ккал белки
2.8 г жиры
3.7 г углеводы
7.9 г
Рецепт «Рулетики из стейка индейки»:
-
Для приготовления рулетиков я взяла стейк грудки индейки ТМ Индилайт.
-
Для начинки рулетиков использовала ветчину из грудки индейки ТМ Индилайт.
-
Стейки грудки индейки отбить.
-
Затем посолите по вкусу, поперчите и приправьте сладкой паприкой.
-
Сверху на каждый стейк выложите ветчину из грудки индейки.
-
На ветчину уложите ломтики моцареллы.
-
Сверните стейки в рулетики, выложите горизонтально. Нанизать каждый рулетик на три шпажки.
-
Ножом разрежьте рулетики на три части, чтобы кусочек каждого рулетика остался на шпажке.
-
Берём панировочные сухари (у меня с кунжутом) и обмакиваем в них рулетики на шпажках.
-
Выложите рулетики в жаропрочную форму. К ним добавьте нарезанный произвольно картофель (посолите по вкусу и смажьте растительным маслом). Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-55 минут.
-
Вот такие замечательные рулетики получились.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru