Закуска «Грибочки»

Закуска "Грибочки"

Предлагаю приготовить на праздничный стол, оригинальную и пикантную закуску, в виде грибов. Уверяю, на вашем праздничном столе, она точно не останется без внимания.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Грибочки"»:

Для грибных "ножек"

  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сливки (жирностью 33-35 %) — 150 мл
  • Желатин — 10 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
  • Вода (для желатина) — 100 мл

Для грибных "шляпок"

  • Печень индюшиная (ТМ "Индилайт") — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (жирностью 33-35%) — 100 мл
  • Желатин — 15 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Коньяк — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода (для желатина) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3928.6 ккал белки
147.4 г жиры
322.8 г углеводы
54.5 г Порции ккал
392.9 ккал белки
14.7 г жиры
32.3 г углеводы
5.5 г 100 г блюда ккал
215.9 ккал белки
8.1 г жиры
17.7 г углеводы
3 г

Рецепт «Закуска "Грибочки"»:

  • Закуска "Грибочки"

    В первую очередь, необходимо приготовить грибные "ножки". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Закуска "Грибочки"

    Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
    Сливочный сыр и сливки, взбейте до устойчивых пиков.
    Добавьте соль, перец, чесночный порошок и все перемешайте.
    Затем влейте растопленный желатин и снова перемешайте до однородности.

  • Закуска "Грибочки"

    Сливочно- сырную массу переложите в кондитерский мешок. Если она жидковата, то положите на несколько минут в холодильник.
    И, как только масса слегка загустеет, отсадите грибные "ножки".
    Поставьте в холодильник для окончательного застывания.

  • Закуска "Грибочки"

    Пока ножки застывают, приготовим массу для "шляпок". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Закуска "Грибочки"

    Желатин залейте небольшим количеством холодной воды.
    Морковь и лук нашинкуйте не сильно крупно и обжарьте на сливочном масле. ( 1/2 часть из общего количества )

  • Закуска "Грибочки"

    К обжаренным овощам добавьте индюшиную печень ТМ "Индилайт" и обжарьте, в течение 10 минут на среднем огне.

  • Закуска "Грибочки"

    Затем влейте коньяк, перемешайте и потушите 5 минут. После этого влейте сливки, перемешайте и потушите еще 7 -10 минут.

  • Закуска "Грибочки"

    Грибы нарежьте произвольно и обжарьте до готовности на оставшейся части сливочного масла.

  • Закуска "Грибочки"

    Обжареную индюшиную печень с овощами и грибы, пробейте до однородности погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
    Влейте растопленный желатин и перемешайте до однородности.

  • Закуска "Грибочки"

    Массу для "шляпок" переложите в кондитерский мешок и можно приступать для оформления наших грибов.

  • Закуска "Грибочки"

    Для этого заполните полусферы печеночно- грибной массой и сразу же вставьте готовые, застывшие "ножки".
    Готовые заготовки поставьте в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания.

Готовые грибочки уложите на блюдо и можно подавать на праздничный стол.

Закуска "Грибочки"

Уверяю, все будут снова и снова тянуться за грибочками…

Закуска "Грибочки"

Закуска "Грибочки"

Источник: povarenok.ru