 
              
Предлагаю приготовить на праздничный стол, оригинальную и пикантную закуску, в виде грибов. Уверяю, на вашем праздничном столе, она точно не останется без внимания.
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Ингредиенты для «Закуска "Грибочки"»:
Для грибных "ножек"
- Сыр сливочный — 200 г
- Сливки (жирностью 33-35 %) — 150 мл
- Желатин — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
- Вода (для желатина) — 100 мл
Для грибных "шляпок"
- Печень индюшиная (ТМ "Индилайт") — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (жирностью 33-35%) — 100 мл
- Желатин — 15 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Коньяк — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (для желатина) — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                3928.6 ккал                                                    белки              
                                147.4 г                                                    жиры              
                                322.8 г                                                    углеводы              
                                54.5 г                                                                                        Порции                                            ккал
392.9 ккал            белки
14.7 г            жиры
32.3 г            углеводы
5.5 г                                                              100 г блюда                                            ккал
215.9 ккал            белки
8.1 г            жиры
17.7 г            углеводы
3 г                                                 
     
Рецепт «Закуска "Грибочки"»:
- 
  В первую очередь, необходимо приготовить грибные "ножки". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. 
- 
  Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. 
 Сливочный сыр и сливки, взбейте до устойчивых пиков.
 Добавьте соль, перец, чесночный порошок и все перемешайте.
 Затем влейте растопленный желатин и снова перемешайте до однородности.
- 
  Сливочно- сырную массу переложите в кондитерский мешок. Если она жидковата, то положите на несколько минут в холодильник. 
 И, как только масса слегка загустеет, отсадите грибные "ножки".
 Поставьте в холодильник для окончательного застывания.
- 
  Пока ножки застывают, приготовим массу для "шляпок". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. 
- 
  Желатин залейте небольшим количеством холодной воды. 
 Морковь и лук нашинкуйте не сильно крупно и обжарьте на сливочном масле. ( 1/2 часть из общего количества )
- 
  К обжаренным овощам добавьте индюшиную печень ТМ "Индилайт" и обжарьте, в течение 10 минут на среднем огне. 
- 
  Затем влейте коньяк, перемешайте и потушите 5 минут. После этого влейте сливки, перемешайте и потушите еще 7 -10 минут. 
- 
  Грибы нарежьте произвольно и обжарьте до готовности на оставшейся части сливочного масла. 
- 
  Обжареную индюшиную печень с овощами и грибы, пробейте до однородности погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу. 
 Влейте растопленный желатин и перемешайте до однородности.
- 
  Массу для "шляпок" переложите в кондитерский мешок и можно приступать для оформления наших грибов. 
- 
  Для этого заполните полусферы печеночно- грибной массой и сразу же вставьте готовые, застывшие "ножки". 
 Готовые заготовки поставьте в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания.
Готовые грибочки уложите на блюдо и можно подавать на праздничный стол.
  
 
Уверяю, все будут снова и снова тянуться за грибочками…
  
 
 
Источник: povarenok.ru