Этот салат "пришёл" в наш дом, лет 25 назад и "поселился" на долгие годы. Тогда, правда, делали его из копчёных окорочков, и назывался он "Губернаторский". Сегодня решила приготовить его из варено-копчёной голени индейки и поделиться с вами. Быстро, просто, сочно, вкусно. Такой салат непременно украсит ваш Новогодний стол.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат "Губерния"»:
- Индейка (голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (крепкий, лучше сорта "Сливки") — 4 шт
- Уксус (бальзамический уксус или обычный 7%) — 1 ст. л.
- Аджика (сухая) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
14190.9 ккал белки
1516 г жиры
871 г углеводы
85.1 г Порции ккал
3547.7 ккал белки
379 г жиры
217.8 г углеводы
21.3 г 100 г блюда ккал
186.7 ккал белки
19.9 г жиры
11.5 г углеводы
1.1 г
Рецепт «Салат "Губерния"»:
-
Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Иидилайт.
-
Отделяем филе индейки от кости и нарезаем тонкой соломкой. Я делала на одну порцию.
-
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, можно использовать специальную тёрку. Заливаем лук уксусом. Даём постоять 5 минут.
-
Добавляем к индейке порезанный тонкими полукольцами помидор.
-
Кладём в салат маринованный лук, добавляем соль, паприку, сухую аджику, растительное масло. Сухая аджика вместе с уксусом (от лука) дадут ароматный соус салату. Аккуратно перемешиваем салат. Даём ему постоять минимум 1 час. Чем дольше стоит салат, тем вкуснее, что немаловажно для Новогоднего стола.
-
Подаём салат охлаждённым, посыпав зеленью укропа. Всего доброго вам в Новом году!
Источник: povarenok.ru