Рулетики-пирожки из теста фило

Рулетики-пирожки из теста фило

Очень люблю выпечку из этого теста, хоть муж и ругается, что оно сыпется, правда пирожки с его тарелки исчезают первыми. Зимние праздники довольно длинные, поэтому выпечка в это время будет всегда. И когда мне не хочется возиться с тестом, я делаю именно этот вариант. Их можно сделать на завтрак, взять с собой, а если сделать их маленькими, получится отличная закуска. Особенно они понравятся детям, ведь они так прикольно хрустят.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулетики-пирожки из теста фило»:

  • Тесто фило (лист) — 8 шт
  • Индейка (малое филе "Индилайт") — 200 г
  • Картофель (средние) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Зелень (сухая) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
13379.3 ккал белки
314.8 г жиры
470.4 г углеводы
1971 г Порции ккал
3344.8 ккал белки
78.7 г жиры
117.6 г углеводы
492.8 г 100 г блюда ккал
266 ккал белки
6.3 г жиры
9.4 г углеводы
39.2 г

Рецепт «Рулетики-пирожки из теста фило»:

  • Рулетики-пирожки из теста фило

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Тесто фило разморозьте, филе индейки сполосните и обсушите. Для приготовления отлично подойдет грудка и малое филе индейки "Индилайт". Картофель почистите, вымойте и поставьте вариться в соленой воде.

  • Рулетики-пирожки из теста фило

    Филе индейки порежьте полосками и положите в миску. Добавьте горчицу, зелень, специи, у меня сухая аджика, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут для маринования.

  • Рулетики-пирожки из теста фило

    С картофеля слейте отвар, помните, положите 30 грамм сливочного масла и перемешайте до однородности. Остудите пюре до теплого состояния. Остальное масло растопите.

  • Рулетики-пирожки из теста фило

    В сковороде разогрейте растительное масло, положите полоски индейки и обжарьте с двух сторон на 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.

  • Рулетики-пирожки из теста фило

    Смажьте один лист теста растопленным маслом и положите сверху второй. Смажьте верх маслом и положите третий. Сделайте так, пока все листы фило не будут промазаны и сложены стопочкой. Разрежьте их на 9 частей. Размер листа у разных фирм не одинаковое, поэтому смотрите сами, на сколько частей будете разрезать.

  • Рулетики-пирожки из теста фило

    Разделите картофельное пюре на количество разрезанных частей. Разложите картофельное пюре на одну сторону до середины. На край с картошкой полоску обжаренной индейки.

  • Рулетики-пирожки из теста фило

    Каждую полоску сверните в рулетик, начиная со стороны индейки. Уложите рулетики — пирожки на противне с пергаментом или ковриком для запекания. Смажьте каждый пирожок оставшимся маслом. Если вдруг масла не хватило, а топить сливочное не хочется, смажьте их растительным маслом.

  • Рулетики-пирожки из теста фило

    Противень поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 — 40 минут, до золотистой корочки. Горячие рулетики — пирожки выньте, остудите до теплого состояния и подавайте на стол.

  • Рулетики-пирожки из теста фило

    Приятного аппетита.

С Новым годом!!! Приятного аппетита!

Рулетики-пирожки из теста фило

Рулетики-пирожки из теста фило

Рулетики-пирожки из теста фило

Рулетики-пирожки из теста фило

Источник: povarenok.ru