Салат-коктейль с ветчиной

Салат-коктейль с ветчиной

Чтобы внести разнообразие в сытное новогоднее меню, нужно его "разбавить" лёгкими и полезными салатами. Предлагаю вам приготовить вот такой салатик всего лишь за 15 минут, не считая варку яиц. Выручит салат, когда к вам нагрянут неожиданные гости. Праздники новогодние длинные.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат-коктейль с ветчиной»:

Салат

  • Шпинат — 1 горст.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ветчина (ТМ Индилайт из грудки индейки "Кампана") — 2 ломт.
  • Огурец (длинный огурец или один короткоплодный) — 0,25 шт
  • Редис — 6 шт
  • Лук красный (крымский) — 0,25 шт

Заправка

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
633.5 ккал белки
24.7 г жиры
56.5 г углеводы
5.5 г Порции ккал
316.8 ккал белки
12.4 г жиры
28.3 г углеводы
2.8 г 100 г блюда ккал
181 ккал белки
7.1 г жиры
16.1 г углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат-коктейль с ветчиной»:

  • Салат-коктейль с ветчиной

    В рецепте я буду использовать ветчину из грудки индейки ТМ Индилайт "Кампана". В упаковке 4 ломтика.

  • Салат-коктейль с ветчиной

    Готовим продукты для салата. Яйца нужно сварить вкрутую.

  • Салат-коктейль с ветчиной

    Рецепт из расчёта на 2 порции. Я буду подавать салат каждому индивидуально. Я выбрала стаканы для виски. Они большие и глубокие.
    Первый слой: листики шпината. Они у меня мелкие и я их не буду измельчать.
    Второй слой: порезанные яйца, не мелко.

  • Салат-коктейль с ветчиной

    Третий слой: ветчина, порезанная на тонкие полоски.

  • Салат-коктейль с ветчиной

    Четвёртый слой: я на нём размещу сразу лук крымский полу-кольцами, огурец полу-дольками и редис тонкими кружочками.
    Сверху для красоты я выложила целый листик шпината.

  • Салат-коктейль с ветчиной

    Делаем заправку. Нерафинированное оливковое масло смешиваем с лимонным соком. Сок лимонный по вкусу, пробуйте. Солим. Я посолила по вкусу морской солью.

  • Салат-коктейль с ветчиной

    Поливаем сверху заправкой.

  • Салат-коктейль с ветчиной

    Подаём салат. Если вам не удобно его будет есть, то выложите салат к себе в тарелку из стакана.

  • Салат-коктейль с ветчиной

    Если вы не захотите порционную подачу, то сделайте салат в общем салатнике.

Свежий хрустящий лёгкий салат на новогоднее застолье с ветчиной из грудки индейки. С такими салатами нам точно не грозит переедание!

Салат-коктейль с ветчиной

Салат-коктейль с ветчиной

С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!

Источник: povarenok.ru