 
              
Чтобы внести разнообразие в сытное новогоднее меню, нужно его "разбавить" лёгкими и полезными салатами. Предлагаю вам приготовить вот такой салатик всего лишь за 15 минут, не считая варку яиц. Выручит салат, когда к вам нагрянут неожиданные гости. Праздники новогодние длинные.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат-коктейль с ветчиной»:
Салат
- Шпинат — 1 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ветчина (ТМ Индилайт из грудки индейки "Кампана") — 2 ломт.
- Огурец (длинный огурец или один короткоплодный) — 0,25 шт
- Редис — 6 шт
- Лук красный (крымский) — 0,25 шт
Заправка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                633.5 ккал                                                    белки              
                                24.7 г                                                    жиры              
                                56.5 г                                                    углеводы              
                                5.5 г                                                                                        Порции                                            ккал
316.8 ккал            белки
12.4 г            жиры
28.3 г            углеводы
2.8 г                                                              100 г блюда                                            ккал
181 ккал            белки
7.1 г            жиры
16.1 г            углеводы
1.6 г                                                 
     
Рецепт «Салат-коктейль с ветчиной»:
- 
  В рецепте я буду использовать ветчину из грудки индейки ТМ Индилайт "Кампана". В упаковке 4 ломтика. 
- 
  Готовим продукты для салата. Яйца нужно сварить вкрутую. 
- 
  Рецепт из расчёта на 2 порции. Я буду подавать салат каждому индивидуально. Я выбрала стаканы для виски. Они большие и глубокие. 
 Первый слой: листики шпината. Они у меня мелкие и я их не буду измельчать.
 Второй слой: порезанные яйца, не мелко.
- 
  Третий слой: ветчина, порезанная на тонкие полоски. 
- 
  Четвёртый слой: я на нём размещу сразу лук крымский полу-кольцами, огурец полу-дольками и редис тонкими кружочками. 
 Сверху для красоты я выложила целый листик шпината.
- 
  Делаем заправку. Нерафинированное оливковое масло смешиваем с лимонным соком. Сок лимонный по вкусу, пробуйте. Солим. Я посолила по вкусу морской солью. 
- 
  Поливаем сверху заправкой. 
- 
  Подаём салат. Если вам не удобно его будет есть, то выложите салат к себе в тарелку из стакана. 
- 
  Если вы не захотите порционную подачу, то сделайте салат в общем салатнике. 
Свежий хрустящий лёгкий салат на новогоднее застолье с ветчиной из грудки индейки. С такими салатами нам точно не грозит переедание!
  
 
  
 
С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!!!
Источник: povarenok.ru