 
              
Чего бы и сколько мы не готовили на новогодние праздники, салат "Оливье" должен присутствовать всегда!!! Вариантов его уже, наверное, 1000… Всегда хочется ещё вкуснее, ещё праздничнее…, и мы стараемся… Главное, заранее купить зелёный горошек! P.S.: впервые оливье готовила, взвесив все продукты — на мой взгляд оптимальный вариант.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «Оливье с индейкой-гриль»:
- Индейка (филе малое от ТМ Индилайт) — 200 г
- Картофель — 170 г
- Морковь — 120 г
- Огурец — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яйцо перепелиное (для подачи) — по вкусу
- Лук репчатый — 50 г
- Горошек зеленый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи (для птицы) — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                888.9 ккал                                                    белки              
                                71.5 г                                                    жиры              
                                42.9 г                                                    углеводы              
                                53.4 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
105.8 ккал            белки
8.5 г            жиры
5.1 г            углеводы
6.4 г                                                 
     
Рецепт «Оливье с индейкой-гриль»:
- 
  Приготовить продукты. Вес указан в очищенном и варёном виде. 
 Заранее отварить и хорошо остудить овощи — они уплотнятся и при нарезке будут лучше держать форму.
- 
  Филе индейки нарезать тонкими длинными слайсами. 
- 
  Замариновать на 30-60 минут. P.S.: Специи можно использовать по своему вкусу. 
 Перед жаркой слегка смазать растительным маслом.
- 
  Индейку пожарить на электрогриле ( гриль-сковорода ). 
- 
  Полностью остудить ( филе вышло 170 г.). 
- 
  Картофель и морковь нарезать мелким кубиком, НЕ ЗАБЫВАЕМ — нарезка в оливье важна — размер с зелёный горошек. Репчатый лук нарезать, выложить в сито, пролить кипятком и сразу же холодной водой. Дать стечь, промокнуть и добавить к овощам. 
- 
  Нарезать и добавить огурец. 
- 
  Почистить и нарезать так же куриные яйца. 
- 
  Нарезать индейку, добавить. 
- 
  Перемешать. 
- 
  При подаче добавить зелёный горошек, зелень, посолить, заправить майонезом. 
- 
  Украсить по желанию. 
  
 
  
 
  
 
  
 
 
Источник: povarenok.ru