Предлагаю вам оригинальную подачу Новогоднего салата в "колодце" из вафельных хлебцев. В принципе, это может быть любой майонезный салат, главное, чтобы он не потёк. В качестве идеи предлагаю приготовить вам вкусный салат из варено-копчёной голени индейки. Такой салат точно понравится вашим гостям. А ещё, он несомненно украсит ваш завтрак 1 января. Также такой салат будет интересно смотреться на Новогоднем пикнике.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки
Ингредиенты для «Салат-намазка "Колодец"»:
- Индейка (голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец (средний парниковый огурец) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
- Хлебцы (вафельные) — 4 шт
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
852.6 ккал белки
75.8 г жиры
49 г углеводы
26.9 г Порции ккал
213.2 ккал белки
19 г жиры
12.3 г углеводы
6.7 г 100 г блюда ккал
160.9 ккал белки
14.3 г жиры
9.2 г углеводы
5.1 г
Рецепт «Салат-намазка "Колодец"»:
-
Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Иидилайт.
-
Отделяем филе индейки от кости и нарезаем мелкими кубиками.
-
Мелко нарезаем огурец и вареное яйцо. Добавляем к индейке. Все составляющие салата можно натирать на тёрке, но натёртый огурец при этом быстро потечёт.
-
Добавляем натёртый сыр, выдавливаем чеснок, кладём рубленный укроп.
-
Салат нет необходимости солить, в ингредиентах достаточно соли. Заправляем салат майонезом.
-
Перемешиваем салат.
-
Переходим к творчеству. Берём хлебцы, острым ножом аккуратно вырезаем выемки, как показано на фото. Из "работы над ошибками": надо брать хлебцы большего размера.
-
Из хлебцев собираем "колодец". На первый раз получилось немного кривовато.
-
Ставим "колодец" на поднос (блюдо, тарелку), заполняем салатом, посыпаем укропом. Гости будут вынимать хлебцы из "колодца" и класть на них салат.
Всего доброго вам в Новом году!
Источник: povarenok.ru