Запеченные котлеты из индейки с овощами

Запеченные котлеты из индейки с овощами

В линейке ТМ Индилайт есть много полуфабрикатов, которые нужно только положить в сковороду или в духовку поставить. В наше суматошное время это значительно облегчает жизнь. Эти котлеты из индейки со сливками очень сочные и вкусные сами по себе, а если к ним по быстрому приготовить яркий овощной гарнир, ещё и копченой грудинки положить для аромата, то получится невероятно аппетитное и душевное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Запеченные котлеты из индейки с овощами»:

  • Котлета (полуфабрикат ТМ Индилайт "Котлеты со сливками") — 450 г
  • Грудинка (варено-копченая) — 70 г
  • Фасоль стручковая (у меня домашняя заморозка) — 130 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Тыква (у меня домашняя заморозка) — 100 г
  • Батат — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Помидоры черри — 5..6 шт
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Лимон — 2 ломт.
  • Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт
  • Кинза — 5 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2071.4 ккал белки
93.9 г жиры
151.2 г углеводы
110 г 100 г блюда ккал
164.4 ккал белки
7.5 г жиры
12 г углеводы
8.7 г

Рецепт «Запеченные котлеты из индейки с овощами»:

  • Запеченные котлеты из индейки с овощами

    Вкусные котлеты ТМ Индилайт из индейки со сливками.

  • Запеченные котлеты из индейки с овощами

    Для овощного гарнира берём всё что найдётся вкусного в холодильнике.
    У меня тыква и стручковая фасоль замороженные, домашние. Размораживать их специально не нужно!
    Небольшой батат, морковь, репчатый лук двух видов, помидоры, сладкий перец.
    Все овощи нарезаны довольно крупно.

  • Запеченные котлеты из индейки с овощами

    Котлеты обжарить с двух сторон на сильном огне. Выложить на тарелку.

  • Запеченные котлеты из индейки с овощами

    На той же сковороде обжарить кусочки копченой грудинки.

  • Запеченные котлеты из индейки с овощами

    Потом добавляем овощи. Сначала обжарить овощи, которые готовятся дольше.
    Это морковь, лук, тыква и батат. Обжаривать минут 7.

  • Запеченные котлеты из индейки с овощами

    Теперь очередь стручковой фасоли и сладкого перца. Посолить приправить специями по вкусу. Обжаривать еще пару минут.

  • Запеченные котлеты из индейки с овощами

    Включить духовку на разогрев. Температура 200 градусов.
    В форму для запекания выложить обжаренные овощи. Сверху на них положить котлеты из индейки. Воткнуть между ними помидоры черри. Для кислинки положить кусочки лимона. Два колечка лимона я разрезала на 4 части, всего 8 четвертинок.

  • Запеченные котлеты из индейки с овощами

    Поставить в духовку на 20-25 минут. На первые 10 минут, форму я прикрыла куском фольги. Потом фольгу убрала.
    При подаче посыпать колечками свежего чили и листочками кинзы ( или петрушки).

Запеченные котлеты из индейки с овощами

Запеченные котлеты из индейки с овощами

Запеченные котлеты из индейки с овощами

Источник: povarenok.ru