Салат с авокадо «Мозаика»

Салат с авокадо "Мозаика"

Простой, полезный и яркий салат с авокадо, огурцом и болгарским перцем — отличный выбор для легкого обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, маслянисто-кремового авокадо и нежного куриного мяса порадует Вас своими вкусовыми качествами. Прошу к столу!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с авокадо "Мозаика"»:

Салат

  • Голень куриная (чистый вес, без костей) — 300 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец (длинный) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, оранжевый или разноцветный) — 1 шт

Заправка

  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Сахар (чуть меньше 0,5 ч. л.)
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Перец черный (щёпотка) — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1393.5 ккал белки
70.9 г жиры
113.7 г углеводы
26.3 г 100 г блюда ккал
178.7 ккал белки
9.1 г жиры
14.6 г углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат с авокадо "Мозаика"»:

  • Салат с авокадо "Мозаика"

    Отварить куриные голени. Остудить в бульоне.
    В маленькой вазочке перемешать горчицу, соль, сахарный песок, сок лимона, свежемолотый чёрный перец и растительное масло. Заправка готова.

  • Салат с авокадо "Мозаика"

    Нарезать кубиками среднего размера огурец,

  • Салат с авокадо "Мозаика"

    болгарский перец и

  • Салат с авокадо "Мозаика"

    авокадо. Полить салатной заправкой.

  • Салат с авокадо "Мозаика"

    Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.

  • Салат с авокадо "Мозаика"

    Аккуратно перемешать. Дать ингредиентам подружиться в течение ~15 минут. Подать к столу.

Салат с авокадо "Мозаика"

Салат с авокадо "Мозаика"
Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru