Простой, полезный и яркий салат с авокадо, огурцом и болгарским перцем — отличный выбор для легкого обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, маслянисто-кремового авокадо и нежного куриного мяса порадует Вас своими вкусовыми качествами. Прошу к столу!
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с авокадо "Мозаика"»:
Салат
- Голень куриная (чистый вес, без костей) — 300 г
- Авокадо — 1 шт
- Огурец (длинный) — 1 шт
- Перец болгарский (красный, оранжевый или разноцветный) — 1 шт
Заправка
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Сахар (чуть меньше 0,5 ч. л.)
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный (щёпотка) — по вкусу
- Соль — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1393.5 ккал белки
70.9 г жиры
113.7 г углеводы
26.3 г 100 г блюда ккал
178.7 ккал белки
9.1 г жиры
14.6 г углеводы
3.4 г
Рецепт «Салат с авокадо "Мозаика"»:
-
Отварить куриные голени. Остудить в бульоне.
В маленькой вазочке перемешать горчицу, соль, сахарный песок, сок лимона, свежемолотый чёрный перец и растительное масло. Заправка готова. -
Нарезать кубиками среднего размера огурец,
-
болгарский перец и
-
авокадо. Полить салатной заправкой.
-
Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
-
Аккуратно перемешать. Дать ингредиентам подружиться в течение ~15 минут. Подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru